Nacional vence a Trinidense y se acerca al líder Olimpia

Nacional derrotó 2-0 a Sportivo Trinidense con goles de Daniel Rivas y Alfredo Martínez, acercándose a dos puntos del líder Olimpia en el Clausura.

En un intenso duelo correspondiente a la duodécima fecha del torneo Clausura 2024, Nacional logró un valioso triunfo por 2-0 frente a Sportivo Trinidense en el estadio Martín Torres. Con este resultado, la academia se acerca a solo dos puntos del líder del campeonato, Olimpia, manteniendo viva la pelea por el título.

El partido comenzó con ambos equipos buscando neutralizarse, pero fue Nacional quien encontró primero las llegadas de peligro, aunque rápidamente Trinidense se acomodó. El primer tanto llegó al minuto 35, luego de una jugada de Orlando Gaona Lugo que culminó en un gol de Daniel Rivas. Sin embargo, la anotación tardó en confirmarse por una revisión del VAR debido a un posible empujón en la jugada previa.

El encuentro se complicó para Nacional cuando Leandro Meza fue expulsado al final de la primera mitad por una falta sobre Juan Manuel Romero. Esto dejó a los tricolores con un hombre menos durante todo el segundo tiempo. Además, los problemas en las gradas entre hinchas de ambos equipos hicieron que el primer tiempo se extendiera hasta el minuto 73.

A pesar de jugar con superioridad numérica, Trinidense no logró aprovechar las oportunidades. Los remates de Milton Maciel desde fuera del área fueron los intentos más claros para los auriazules, pero la defensa y el arquero Santiago Rojas se mantuvieron firmes.

En el tiempo de descuento, cuando parecía que Nacional solo buscaba resistir, Alfredo Martínez selló la victoria con un gol en el minuto 95, tras un contragolpe que desarmó a la defensa de Trinidense.

Con esta victoria, Nacional suma 22 puntos y queda a solo dos de Olimpia, que aún debe disputar su partido contra Guaraní. Sportivo Trinidense, por su parte, volvió a ceder puntos importantes en su lucha por sumar en el acumulativo.