Olimpia goleó y dejó sin chances a Cerro en el Clausura

Olimpia brilló en el superclásico del fútbol paraguayo, venciendo 3-0 a Cerro Porteño en el Defensores del Chaco y consolidando su posición en la cima del torneo Clausura. Con una actuación sólida y decisiva en el primer tiempo, el Decano sentenció el partido temprano, dejando sin opciones de campeonato a su eterno rival.

El juego arrancó con un Cerro Porteño necesitado de una victoria para mantener viva la pelea por el título. Sin embargo, Olimpia golpeó rápido: en un contragolpe tras un tiro libre de Federico Carrizo, Gastón Olveira armó una jugada rápida que culminó en los pies de Erik López, quien anotó el primero con un certero disparo que superó a Jean Fernandes.

Con la ventaja inicial, Olimpia no aflojó. Apenas minutos después, el Decano volvió a atacar por la derecha, generando un córner que resultó en una gran jugada de Richard Ortiz. Con una media chilena precisa, Ortiz marcó el segundo, poniendo al Decano en una cómoda ventaja ante un Cerro que se veía desconectado del juego.

Cerro Porteño intentó reaccionar y se hizo de la posesión, pero sus ataques fueron infructuosos. La defensa de Olimpia contuvo bien a los delanteros azulgranas, y el equipo de Francisco Arce no lograba generar peligro real ante el arco de Olveira. Mientras tanto, Olimpia se mantenía alerta, esperando el momento para contraatacar y ampliar la ventaja.

Finalmente, el tercer gol llegó para los franjeados. En una falta sobre Franco, Rodney Redes cobró un tiro libre que Manuel Capasso cabeceó de manera impecable, asegurando una ventaja definitiva. Con el marcador 3-0, Olimpia dejó a Cerro Porteño sin chances en el torneo y con pocas opciones en el campo.

En la segunda mitad, el Decano administró el juego con tranquilidad. Derlis González y Tobías Morínigo ingresaron para dar aire fresco al mediocampo, mientras que en Cerro, el ingreso de Diego Churín tampoco cambió el rumbo del partido. A pesar de los esfuerzos, el Ciclón no pudo encontrar la fórmula para incomodar a Olveira.

El final llegó con un Cerro deslucido y un Olimpia sólido, dejando a su eterno rival sin opciones en el Clausura. El Decano, por su parte, se mantiene a seis puntos de Nacional y apunta con fuerza al título, consolidándose como uno de los equipos más regulares de la temporada.

Fuente: ABC Color