Raphinha lidera la goleada del Barcelona ante el Bayern

Raphinha marcó un triplete en la victoria 4-1 del Barcelona contra el Bayern Múnich, confirmando el regreso del equipo a la élite del fútbol europeo.

Barcelona confirmó su regreso a la élite del fútbol europeo con una impresionante victoria 4-1 sobre el Bayern Múnich en la tercera jornada de la Liga de Campeones. El brasileño Raphinha fue la gran figura de la noche, liderando el ataque azulgrana con un triplete que desató la euforia en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

El partido, lleno de simbolismo por el pasado reciente entre ambos equipos, empezó de manera explosiva para el Barcelona. Apenas al minuto 2, una combinación entre Lewandowski, Pedri y Fermín dejó a Raphinha en una posición ideal para abrir el marcador, tras burlar al portero Manuel Neuer. Esta fue la primera de las tres anotaciones del brasileño, quien estuvo imparable durante todo el encuentro.

Aunque el Bayern respondió rápidamente con un gol de Harry Kane, el equipo catalán mantuvo su intensidad y recuperó el control del juego. Antes del descanso, Lewandowski puso el 2-1 y poco después, Raphinha volvió a marcar con un potente disparo que dejó sin opciones a Neuer, cerrando la primera mitad con un contundente 3-1.

En la segunda parte, el dominio del Barcelona se consolidó y Raphinha selló su triplete al minuto 56, con una gran jugada individual que culminó en un disparo cruzado, alejando cualquier esperanza de remontada para los alemanes. A pesar de los cambios desesperados de Vincent Kompany, entrenador del Bayern, el conjunto bávaro no pudo hacer frente a la sólida defensa del Barça.

Este triunfo marca el fin de una racha negativa para el equipo de Xavi Hernández, que había perdido sus últimos seis enfrentamientos contra el Bayern en competiciones europeas. Además, refuerza la confianza de cara al próximo clásico ante el Real Madrid.