Atlético Mineiro aplasta a River y preocupa a Olimpia su participación en el Mundial de Clubes

Atlético Mineiro logró una contundente victoria por 3-0 contra River Plate en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores, disputado este martes en la Arena MRV de Belo Horizonte. Con una actuación estelar del delantero Deyverson, el conjunto brasileño dejó al equipo argentino en una posición delicada de cara a la vuelta en Buenos Aires.

Deyverson, figura clave del encuentro, anotó dos goles y brindó una asistencia, consolidándose como el héroe del equipo dirigido por Gabriel Milito. Este resultado acerca a Atlético Mineiro a su segunda final de la Copa Libertadores, después de haber ganado el título en 2013, en aquel entonces liderado por Ronaldinho Gaúcho.

El primer gol llegó al minuto 22, cuando Deyverson eludió al arquero Franco Armani y definió con la parte externa de su pie izquierdo tras un pase largo de Hulk. La defensa de River, que venía siendo presionada constantemente, no logró detener la ofensiva de Mineiro. En el minuto 70, Deyverson volvió a aparecer con un remate cruzado que aumentó la ventaja del equipo local.

El tercer gol del Atlético Mineiro llegó solo cuatro minutos después, cuando Paulinho recibió una asistencia de Deyverson y selló la goleada con un potente disparo que dejó sin opciones a Armani. Con este resultado, River Plate queda con pocas esperanzas de revertir el marcador en la vuelta.

La abultada derrota pone en serios aprietos al equipo de Marcelo Gallardo, que soñaba con disputar la final en su propio estadio, el Monumental de Núñez. A pesar de algunos intentos en la segunda parte, River no logró sobreponerse a la presión del equipo brasileño, que dominó gran parte del encuentro.

Con la ventaja de tres goles, Atlético Mineiro buscará cerrar la clasificación la próxima semana en Buenos Aires. Mientras tanto, River Plate necesita un milagro para revertir la situación y mantenerse con vida en la Copa Libertadores.

Fuente: Versus