Olimpia vence a Libertad y llega líder al superclásico

Olimpia derrotó 1-0 a Libertad con gol de Rodney Redes, manteniéndose como líder del Clausura 2024 antes del superclásico ante Cerro Porteño.

En un partido clave de la fecha 16 del torneo Clausura 2024, Olimpia derrotó 1-0 a Libertad, asegurando su posición como líder del campeonato. El gol decisivo fue marcado por Rodney Redes en el minuto 60, permitiendo al Decano mantener su ventaja de seis puntos sobre Cerro Porteño, a quien enfrentará en el próximo superclásico.

El encuentro, disputado en el estadio Defensores del Chaco, fue intenso desde el inicio. En la primera mitad, Libertad generó varias oportunidades claras de gol, pero se encontró con un sólido Gastón Olveira, arquero de Olimpia, quien realizó varias intervenciones clave, evitando que su equipo se fuera al descanso en desventaja. Diego Viera, Iván Franco y Lucas Sanabria estuvieron cerca de abrir el marcador para el Guma, pero la defensa y el portero del Decano se mantuvieron firmes.

El segundo tiempo trajo consigo el único gol del partido. Rodney Redes, tras recibir un pase largo de Alex Franco, mostró su habilidad al controlar el balón, superar a un defensor y definir con precisión entre las piernas del portero Rodrigo Morínigo. Olimpia pudo ampliar la ventaja minutos después, pero Redes no logró concretar una segunda oportunidad clara de gol.

A pesar de los intentos de Libertad por igualar el marcador, Olimpia resistió la presión en los últimos minutos y logró asegurar una victoria vital que lo deja con 33 puntos, consolidando su liderazgo en el torneo.

Este resultado refuerza las expectativas para el próximo superclásico ante Cerro Porteño, donde Olimpia buscará ampliar su ventaja en la tabla y acercarse aún más al título del Clausura 2024.