Cerro Porteño vence a Sol y llega motivado al superclásico

Cerro Porteño logró una importante victoria ayer tras vencer 1-0 a Sol de América en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa, en el marco de la fecha 16 del torneo Clausura 2024. Con este triunfo, el equipo Azulgrana se mantiene en la pelea por el campeonato y se prepara con confianza para el esperado superclásico contra Olimpia, el actual líder del torneo.

El único gol del partido fue marcado por el delantero brasileño Francisco Da Costa, quien conectó de cabeza un centro preciso de Federico Carrizo a los 22 minutos del primer tiempo. El cabezazo de Da Costa superó al portero Gerardo Ortiz, quien no pudo evitar que el balón terminara en el fondo de la red.

A pesar de la diferencia en la tabla, Sol de América, último y prácticamente descendido, no se lo puso fácil al Ciclón. El equipo de Carlos Jara Saguier generó varias situaciones de peligro, destacándose un cabezazo de Lisandro Cabrera que obligó a una gran intervención del arquero Jean Fernandes. En el segundo tiempo, Jorge Benegas también llevó peligro al arco de Cerro, pero sin éxito.

Por su parte, Cerro Porteño tuvo oportunidades para ampliar la ventaja con Federico Carrizo, Rafael Carrascal y Robert León, pero la falta de precisión impidió que el marcador aumentara. A pesar de los momentos de tensión, el equipo dirigido por Jara Saguier logró mantener el resultado y sumar tres puntos claves para seguir en la lucha.

Con este resultado, Cerro Porteño se posiciona con 27 puntos, a seis de Olimpia, que lidera con 33 unidades. El superclásico de la próxima jornada promete ser crucial para las aspiraciones del Ciclón de mantenerse en la pelea por el título. Sol de América, por su parte, quedó con solo 10 puntos, acercándose al descenso.