Paraguay se consagra campeón del Sudamericano Sub 15 en penales

Paraguay grita campeón y con mucho orgullo celebra su tercer título en el Sudamericano Sub 15, tras derrotar a Ecuador en una emocionante tanda de penales. La final, disputada con gran intensidad, concluyó sin goles en los 80 minutos reglamentarios, pero la Albirroja fue más efectiva desde los 12 pasos, imponiéndose por 4-3.

El primer tiempo del partido fue muy equilibrado, con ambos equipos generando situaciones de peligro. Ecuador, liderado por su delantero Lerma, puso a prueba la defensa paraguaya en varias oportunidades. Sin embargo, los dirigidos por Mariano Uglessich también respondieron con jugadas clave, como un remate de Sanabria y un cabezazo de Almada, que fueron bien neutralizados por el arquero ecuatoriano Peralta.

En la segunda mitad, la Albirroja mostró una mayor agresividad en ataque, pero el cansancio empezó a notarse en ambos equipos. A pesar de las oportunidades generadas, la precisión faltó en los momentos decisivos, y el partido se mantuvo empatado sin goles, obligando a la definición por penales.

Ya en la tanda de penales, Paraguay demostró su frialdad y efectividad. Con una destacada actuación del arquero Félix Fernández, quien atajó el penal clave de García, la Albirroja se impuso por 4-3, asegurando su tercer campeonato en esta categoría, después de los títulos logrados en 2004 y 2009.

Este nuevo logro reafirma el talento y la fortaleza de las divisiones menores del fútbol paraguayo, que continúa mostrando un futuro prometedor. La selección Sub 15 regresa a casa con la satisfacción de haber cumplido su meta y con el apoyo incondicional de una nación entera.