La garra guaraní y el empuje de la gente: la Albirroja celebra una victoria eufórica ante Venezuela

¡Peligrosa, ofensiva y veloz!, es parte de una canción motivadora a la hora que juega la Albirroja y ayer esto se vio reflejado en el estadio Defensores del Chaco.

La selección paraguaya de fútbol logró una importante victoria ante Venezuela, imponiéndose 2-1  y se coloca en la zona de clasificación para el Mundial 2026.

Bajo la dirección de Gustavo Alfaro, el equipo mostró determinación para superar un inicio complicado y remontar el marcador, reforzando las esperanzas de regresar a la máxima competencia mundial tras tres intentos fallidos.

El encuentro comenzó con una ofensiva intensa de Paraguay, encabezada por los destacados Julio Enciso y Miguel Almirón. Sin embargo, la Vinotinto aprovechó un contraataque para abrir el marcador a través de un disparo cruzado de Aramburu. La afición paraguaya se mantuvo expectante y, aunque la desventaja trajo momentos de impaciencia, el equipo mantuvo la calma y se reorganizó para la segunda mitad.

El primer tiempo culminó con un penal a favor de Paraguay, tras una falta de Ferraresi sobre Gustavo Gómez. Enciso fue el encargado de ejecutar, pero el arquero Rafael Romo logró detener el disparo, dejando el marcador 1-0 al descanso. En la segunda mitad, el equipo mostró un juego más cohesionado y aprovechó una oportunidad creada por Diego Gómez y Almirón, que terminó con un gol de Tony Sanabria para igualar el marcador.

El empate revitalizó a la Albirroja, que aumentó su intensidad y determinación. Enciso, esta vez más preciso, generó una jugada que permitió a Sanabria marcar el segundo gol, asegurando la victoria. La fortaleza mental del equipo fue un aspecto clave en el desarrollo del partido, permitiéndole superar los desafíos que impuso la Vinotinto.

El árbitro chileno Piero Maza tuvo una actuación cuestionada por el alto número de tarjetas, acumulando nueve amonestaciones, siete para Venezuela. Aunque su arbitraje fue criticado por la rigidez, la decisión que otorgó el penal a Paraguay resultó fundamental para la dinámica del encuentro.

Al final del partido, Alfaro destacó la capacidad del equipo para sobreponerse a la adversidad, enfatizando el esfuerzo de sus jugadores. Paraguay enfrentará a Argentina el próximo 14 de noviembre, un encuentro crucial para seguir en la lucha por un lugar en el Mundial.

Fuente: ABC Deportes