Cerro Porteño vence a General Caballero y sigue en la lucha por el titulo

Cerro Porteño logró una sufrida pero valiosa victoria ayer ante General Caballero de Juan León Mallorquín, con un 2-1 que lo mantiene en la pelea por el torneo Clausura 2024. El encuentro, disputado en el estadio General Pablo Rojas, fue el primer triunfo del Ciclón bajo la dirección de Carlos Jara Saguier, quien tomó las riendas del equipo recientemente. Con este resultado, Cerro se ubica a seis puntos del líder, Olimpia, cuando restan 21 por jugarse.

El partido comenzó con un golpe tempranero de General Caballero, que se adelantó en el marcador gracias a un cabezazo de Alexis Adrián Rodas, aprovechando una débil salida del arquero Jean Fernandes. El gol, a los pocos minutos del inicio, dejó a los hinchas de Cerro Porteño en suspenso, pero el equipo no tardó en reaccionar. El tanto para el empate lo marcó Enzo Giménez  a los 35 minutos de juego.

Antes de finalizar el primer tiempo, Cerro Porteño tuvo la oportunidad de ponerse al frente gracias a un penal ejecutado por Francisco Da Costa. El delantero no falló y aseguró el 2-1 a favor del equipo de Barrio Obrero. La anotación le dio a Cerro la confianza necesaria para mantener el resultado, aunque el conjunto visitante intentó hasta el último minuto revertir el marcador.

En la segunda mitad, General Caballero buscó insistentemente el empate, pero Cerro Porteño se mostró sólido en defensa. La experiencia de Jara Saguier fue evidente en la estrategia empleada para cerrar el juego y asegurar los tres puntos. La victoria llega en un momento crucial para el Ciclón, que había acumulado dos derrotas consecutivas en el torneo y necesitaba un impulso para retomar la senda ganadora.

Con este resultado, Cerro Porteño se mantiene como uno de los contendientes por el título, aunque aún queda un camino complicado por delante. La diferencia de seis puntos con Olimpia exige un rendimiento casi perfecto en las fechas restantes. Los hinchas esperan que este triunfo sea el punto de inflexión necesario para que el equipo de Jara Saguier se acerque al objetivo de coronarse en el Clausura 2024.