Olimpia y Sol dividen puntos en un duelo de alta intensidad

En el estadio Villa Alegre de Encarnación, Olimpia y Sol de América protagonizaron un empate vibrante por la fecha 15 del torneo Clausura 2024. El 1-1 dejó a los franjeados con la punta del campeonato, mientras que los danzarines aún conservan esperanzas mínimas de permanencia.

Desde el pitazo inicial, el encuentro tuvo un ritmo dinámico, con oportunidades en ambas áreas. La primera gran polémica llegó temprano, cuando el arquero de Olimpia, Gastón Olveira, cometió un error infantil que derivó en un tiro libre indirecto dentro del área para Sol. Sin embargo, los franjeados reaccionaron rápido y lograron abrir el marcador a los 12 minutos, gracias a un potente zurdazo de Rodney Redes.

Con el 1-0 en contra, Sol de América ajustó su juego y comenzó a construir su ofensiva de manera paciente. Fruto de esa insistencia, Fernando Ruiz Díaz consiguió igualar el marcador en el minuto 38 con una gran definición, desatando la euforia en el banco visitante.

En la segunda mitad, Olimpia buscó el gol con mayor insistencia, dominando el terreno y acorralando a su rival en su propio campo. El técnico Martín Palermo realizó modificaciones estratégicas que fortalecieron el ataque franjeado, pero la defensa de Sol se mantuvo firme, priorizando el orden y el punto obtenido.

Los últimos minutos fueron de total dominio para Olimpia. Richard Ortíz casi anota el gol del triunfo con un cabezazo que pasó cerca del arco. Sin embargo, el tiempo no alcanzó para que los franjeados rompieran la igualdad.

Con este resultado, Olimpia suma 30 puntos y mantiene el liderato, aunque su ventaja podría reducirse según el resultado entre 2 de Mayo (24) y Nacional (25) en la próxima jornada. Por su parte, Sol de América sigue comprometido con el descenso, pero mantiene la esperanza de lograr la salvación en las fechas restantes.

Fuente: Versus