Olimpia remonta y se consolida en la cima del Clausura

Olimpia venció  ayer a Sportivo Trinidense por 2-1 en el estadio Defensores del Chaco, en el marco de la fecha 14 del torneo Clausura 2024. Con esta victoria, el equipo dirigido por Martín Palermo se afianza en la cima del campeonato con 29 puntos, sacando una ventaja de cuatro unidades sobre su más cercano perseguidor, Nacional.

El partido comenzó complicado para el Decano, que no contó con dos de sus figuras principales: César Olmedo, por apendicitis, y Lucas Pratto, debido a una lesión muscular. A pesar de estas bajas, Olimpia enfrentó a un Trinidense que mostró intensidad y buen manejo de balón desde los primeros minutos.

A los 18 minutos del primer tiempo, Ronaldo Báez adelantó a Trinidense con una precisa definición que dejó sin opciones al portero uruguayo Gastón Olveira, tras una habilitación de Rodrigo Arévalo. Este gol puso en aprietos a Olimpia, que se vio obligado a ajustar su estrategia.

En los minutos siguientes, el equipo franjeado buscó la igualdad, pero encontró dificultades para superar la sólida defensa rival. Las amonestaciones de Richard Ortiz, Alex Franco y Brian Montenegro complicaron aún más el panorama para los dirigidos por Palermo en la primera mitad.

Para el segundo tiempo, el entrenador de Olimpia realizó cambios tácticos clave. Matías Vera y Hugo Fernández ingresaron para aportar mayor dinamismo en el mediocampo y la delantera. Esta estrategia rindió frutos rápidamente cuando, al minuto 58, Hugo Fernández marcó el gol del empate.

Con el empate, Olimpia tomó el control del partido y continuó presionando. A falta de 10 minutos para el final, el defensor argentino Manuel Capasso anotó el gol que selló la remontada y aseguró los tres puntos para el Decano. Las atajadas de Gastón Olveira fueron fundamentales en los últimos minutos para mantener la ventaja.

Con esta victoria, Olimpia se consolida en la primera posición del torneo Clausura, acercándose cada vez más al título.