Libertad cae en la Copa Sudamericana pese a empatar en Brasil

Libertad empató 1-1 con Cruzeiro en Belo Horizonte, pero no fue suficiente para seguir en la Copa Sudamericana. Los gumarelos se despiden del torneo.

Libertad quedó eliminado de la Copa Sudamericana tras empatar 1-1 frente a Cruzeiro en el estadio Mineirao de Belo Horizonte. A pesar de una mejora en su nivel de juego, el equipo Gumarelo no logró remontar el marcador global y fue superado por la efectividad de su rival brasileño. El equipo dirigido por Daniel Garnero mostró buenas intenciones, pero careció de la contundencia necesaria para cambiar el destino de la serie.

El primer gol del partido llegó a los 11 minutos, cuando Kaio Jorge, delantero del Cruzeiro, conectó un centro de Marlon con un cabezazo que puso en ventaja a los locales. Libertad intentó reaccionar manteniendo la posesión y generando algunas llegadas, pero cada avance de Cruzeiro era más peligroso, evidenciando la diferencia de nivel entre ambos equipos.

En el segundo tiempo, el conjunto gumarelo comenzó con más ímpetu. Tres ocasiones claras de gol casi logran la igualdad: un remate de Marcelo Fernández que pasó cerca del arco, otro disparo de Lezcano que obligó al arquero Cássio a una gran intervención, y un nuevo intento de Fernández que tampoco encontró las redes.

El partido tomó un giro al minuto 59 con la expulsión del capitán del Cruzeiro, Lucas Romero. Con un jugador más, Libertad intensificó su ataque. Roque Santa Cruz estuvo cerca de empatar con un cabezazo que impactó en el poste.

El ansiado empate llegó al minuto 75 gracias a un excelente servicio de Iván Ramírez que Roque Santa Cruz aprovechó para marcar el 1-1. Este gol renovó las esperanzas al equipo repollero, que presionó en busca del tanto que los acercara en el global, pero la defensa y el arquero de Cruzeiro se mantuvieron firmes.

Libertad dominó el tramo final del encuentro, con ocasiones de Villalba y Viera, pero la falta de precisión en la definición les pasó factura. A pesar de las oportunidades, los goles de Cruzeiro en el partido de ida en Asunción pesaron en la serie.

Con el empate, el equipo de Garnero se despide de la Copa Sudamericana, mientras Cruzeiro avanza a las semifinales. Aunque los gumarelos mostraron coraje, el resultado global no les permitió continuar en la competición.

Fuente: ABC Color