La Albirroja vence a Afganistán y avanza a cuartos de final del Mundial de Futsal

La Selección Paraguaya de Futsal venció a Afganistán 3-1 en octavos de final del Mundial de FutsalFIFA en Uzbekistán. Con este triunfo, avanzó a los cuartos de final, donde espera a Francia o Tailandia.

La Selección Paraguaya de Futsal FIFA avanzó a los cuartos de final del Mundial de FutsalFIFA 2024 al vencer 3-1 a Afganistán en un emocionante encuentro disputado este miércoles en Uzbekistán. El partido, que se extendió hasta tiempo suplementario, fue una dura prueba para los dirigidos por Ángel Chilavert, quienes lograron dar vuelta el marcador y aseguraron su lugar entre los ocho mejores del torneo.

El encuentro comenzó con una fuerte presión de la Albirroja, que intentó desde los primeros minutos abrir el marcador, pero se encontró con la gran figura del arquero afgano Javad Safari. Los afganos se resguardaron en su campo y apostaron a rápidos contraataques que generaron peligro en la defensa paraguaya.

A los 15 minutos del primer tiempo, Afganistán sorprendió a la Albirroja con un gol de Hamid Hossaini tras un tiro libre, lo que les permitió irse al descanso con la ventaja. La selección intentó igualar, pero no logró superar la defensa afgana en la primera mitad.

En el segundo tiempo, la Albirroja salió con mayor intensidad y, tras insistir durante gran parte del complemento, Francisco Martínez logró el empate a los 29’40», tras una asistencia de Jorge Espinoza. A partir de ahí, Paraguay tomó el control del partido, pero no pudo evitar que el encuentro se extendiera al tiempo suplementario.

Durante la prórroga, la Selección Paraguaya encontró la clave para romper definitivamente el muro afgano. Un remate de Emerson Méndez, tras una jugada de tiro libre, puso el 2-1 en favor de Paraguay. Minutos después, una rápida contra liderada por Espinoza y Martínez selló el marcador 3-1, con Espinoza anotando el tercer gol.

Unite a nuestro canal de WhatsApp

Con esta victoria, La Albirroja se clasificó a los cuartos de final del Mundial de Futsal, repitiendo la hazaña lograda en Colombia 2016. Su próximo rival saldrá del enfrentamiento entre Francia y Tailandia, cuyo partido se disputará este jueves. El duelo de cuartos de final está programado para el lunes 30 de septiembre.