Guaraní y Olimpia empatan sin goles en clásico añejo en Dos Bocas

Guaraní y Olimpia igualaron 0-0 en un intenso clásico. Olveira, portero franjeado, fue clave para que Olimpia se mantenga como líder del Clausura 2024.

En un vibrante clásico añejo disputado en Dos Bocas, Guaraní y Olimpia no lograron sacarse ventaja y terminaron empatando sin goles. A pesar de las claras oportunidades de ambos equipos, los arqueros se convirtieron en las grandes figuras del encuentro, destacando especialmente el uruguayo Gastón Olveira, quien fue clave para mantener el cero en el marcador.

Desde el pitazo inicial, el partido se presentó con muchas situaciones de peligro frente a ambas porterías. Guaraní, dirigido por Francisco Chiqui Arce, salió con ímpetu y generó varias llegadas importantes, pero se encontró con la férrea defensa de Olimpia y un inspirado Olveira, quien salvó a su equipo en reiteradas ocasiones.

El primer tiempo transcurrió con un dominio alterno. Brian Montenegro tuvo dos claras oportunidades para Guaraní, pero no pudo concretar. Por su parte, Derlis González, delantero de Olimpia, vio cómo su remate fue detenido por Gaspar Servio, arquero del cuadro aborigen, en una intervención destacada.

La ocasión más clara de la primera mitad vino de los pies de Adrián Alcaraz, quien se encontró con un balón suelto en el área, pero su disparo fue desviado magistralmente por Olveira. Así, ambos equipos se fueron al descanso con el marcador en cero.

En la segunda mitad, Guaraní se mostró más agresivo, forzando varias situaciones claras de gol. Sin embargo, nuevamente Olveira se erigió como figura, deteniendo un potente disparo de Richard Prieto y otros dos bombazos de Mathías Martínez, manteniendo su arco en cero.

Olimpia, que buscaba consolidar su liderato en el Clausura, intentó generar peligro en los últimos minutos, pero tampoco pudo superar a la defensa de Guaraní. El travesaño salvó a Olimpia tras un cabezazo de Walter González en el minuto 83, dejando en claro que el empate era un resultado positivo para los dirigidos por Martín Palermo.

Con este empate, Guaraní suma 17 puntos y se mantiene en el sexto lugar de la tabla, mientras que Olimpia sigue en la cima con 25 puntos, tres más que su escolta Nacional y cuatro por encima de Cerro Porteño.

A pesar de no haber goles, el partido dejó momentos de alta intensidad y un desempeño defensivo destacado por ambos equipos.