Deportivo Recoleta regresa a Primera División tras 23 años

El Deportivo Recoleta aseguró este domingo su regreso a la Primera División del fútbol paraguayo tras 23 años de ausencia. El equipo de la capital venció a Pastoreo 2-0 en un partido decisivo que le permitió concretar su ansiado ascenso a la máxima categoría.

Con solo un empate necesario para ascender, el conjunto Funebrero salió al campo del estadio de la Liga Caaguazú de Fútbol decidido a buscar la victoria. A los 22 minutos del primer tiempo, Marco Benítez marcó el primer gol del encuentro con un potente tiro libre que desató la euforia de los hinchas de Recoleta.

Pastoreo intentó reaccionar y puso en aprietos a la defensa de Recoleta en varias ocasiones. Sin embargo, el equipo amarillo se mantuvo firme, defendiendo su ventaja mientras el reloj avanzaba hacia la histórica victoria.

El segundo tiempo mostró a un Pastoreo más ofensivo, pero sin la precisión necesaria para igualar el marcador. Recoleta resistió los ataques y, en tiempo de descuento, José Espínola anotó el segundo gol que selló la victoria y confirmó el ascenso.

Este triunfo marca un hito para el Deportivo Recoleta, que vuelve a la Primera División después de más de dos décadas. La última vez que el equipo participó en la élite del fútbol paraguayo fue en 2000.

El director técnico, Jorge González, destacó el esfuerzo colectivo de los jugadores y señaló que el equipo está preparado para enfrentar el desafío de competir en la categoría profesional el próximo año.

Felicitación y bienvenida de la Copa de Primera al equipo de Recoleta. Foto: Copa de Primera APF.

El partido se desarrolló sin mayores incidentes, aunque el jugador de Pastoreo, Derlis González, fue expulsado en el minuto 73 por doble amonestación. La Policía Nacional y las autoridades del estadio aseguraron que el evento transcurrió en un ambiente pacífico y festivo.