Cerro Porteño vence a un impreciso Ameliano en Itauguá

Cerro Porteño logró una importante victoria por 1-0 frente a Sportivo Ameliano, en un partido correspondiente a la fecha 12 del torneo Clausura 2024. El encuentro, disputado en el estadio Luis Salinas de Itauguá, fue decisivo para que el Ciclón se acerque a los primeros puestos del campeonato. El único gol del encuentro fue obra de Francisco Da Costa, quien aprovechó un error defensivo en el segundo tiempo.

Ameliano tuvo un arranque dominante en el primer tiempo, generando varias oportunidades claras para abrir el marcador. Los disparos de Torales, Zaracho y Valdez exigieron al arquero azulgrana Jean Fernandes, quien se convirtió en la figura al evitar que su equipo cayera en desventaja. A pesar de los esfuerzos del local, el marcador se mantuvo en cero.

En el complemento, Cerro Porteño mejoró notablemente. A los 53 minutos, Francisco Da Costa capitalizó una desatención de la defensa de Ameliano y con un remate cruzado venció al portero Federico Cristóforo. Este gol le dio confianza al equipo azulgrana, que empezó a manejar mejor el partido.

Cerro Porteño tuvo otra oportunidad de ampliar la ventaja con un gol de Agustín Aguayo, pero fue anulado por una posición adelantada detectada por el VAR. Posteriormente, Da Costa volvió a amenazar con un disparo que pasó muy cerca del poste derecho de Cristóforo.

Unite a nuestro canal de WhatsApp

El encuentro tuvo un momento de tensión en los minutos finales cuando Víctor Cabañas y Rodrigo Melgarejo chocaron dentro del área. Melgarejo se llevó la peor parte y debió ser trasladado en ambulancia, lo que activó el protocolo médico y permitió un cambio adicional para ambos equipos.

Con esta victoria, Cerro Porteño suma 21 puntos y se coloca a tres unidades del líder del torneo. Por su parte, Sportivo Ameliano vio interrumpida su racha de buenos resultados tras tres jornadas invicto.