Cerro Porteño sufre, pero avanza en Copa Paraguay tras penales

Cerro Porteño venció 5-4 en penales a Deportivo Recoleta tras un empate 2-2 en el tiempo regular y avanzó en la Copa Paraguay 2024.

Jugadores de Cerro Porteño celebran un gol ante Recoleta. Foto: Prensa APF

Cerro Porteño logró su clasificación a los octavos de final de la Copa Paraguay 2024 luego de superar 5-4 en los penales a Deportivo Recoleta, en un partido que terminó 2-2 en tiempo regular.

El encuentro, disputado en el estadio Luis Alfonso Giagni, evidenció la superioridad del conjunto funebrero durante varios pasajes del partido, complicando en demasía al cuadro azulgrana.

Desde el inicio del compromiso, Recoleta, que ya se perfila como equipo de Primera División para la próxima temporada, mostró un juego atrevido y ordenado. Yuneiker Ríos fue el encargado de abrir el marcador a los 24 minutos con una fina definición, dejando sin reacción al portero Jean Fernandes.

Cerro Porteño, en un partido cargado de tensiones, logró empatar casi al final de la primera parte con un gol de Francisco Da Costa, pero los errores defensivos volvieron a castigar al Ciclón. Dionicio Pérez puso nuevamente en ventaja a Deportivo Recoleta en tiempo de reposición, dejando el marcador 2-1 al cierre de la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro dirigido por Manolo Jiménez siguió intentando revertir la situación. Un nuevo gol de Da Costa a los 69 minutos llevó el partido a los penales, donde Cerro mostró su jerarquía y eficacia.

En la tanda de penales, Cerro Porteño fue infalible, con goles de Francisco Da Costa, Juan Manuel Iturbe, Jorge Morel, Federico Carrizo y Javier Báez. Deportivo Recoleta, que tuvo una destacada actuación, no pudo concretar su sueño tras fallar un disparo de Thiago Vidal que dio en el palo.

El resultado final de 5-4 en penales le permite a Cerro avanzar a la siguiente fase, donde enfrentará a Sol de América. A pesar de la clasificación, el bajo rendimiento del equipo sigue siendo una preocupación para sus hinchas y cuerpo técnico.