Paraguay clasifica entre los 16 mejores del Mundial de Futsal

Con una victoria 4-1 sobre Uzbekistán, Paraguay avanza entre los 16 mejores del Mundial de Futsal 2024, consolidando su liderazgo en el Grupo A.

La Selección Paraguaya de Futsal se aseguró un lugar entre los 16 mejores del Mundial de Futsal 2024 tras vencer 4-1 al equipo anfitrión, Uzbekistán, en un emocionante partido disputado por la segunda fecha del Grupo A. Con esta victoria, Paraguay acumula 6 puntos y se consolida como líder del grupo, garantizando su clasificación a la fase de eliminación directa.

El encuentro comenzó con un dominio paraguayo claro, y fue Jorge MbokaEspinoza quien abrió el marcador a los 16’59» del primer tiempo. Apenas segundos después, Arnaldo Báez amplió la ventaja a 2-0. Con un ritmo arrollador, la Albirroja controló el partido desde el inicio y continuó demostrando su poderío ofensivo.

Ya en la segunda mitad, Francisco Martínez y Javier Kuko Salas se sumaron al marcador con goles a los 3’30» y 5’19» respectivamente, dejando sin opciones al equipo uzbeko. A pesar de que Husniddin Nishonov logró anotar el gol del honor para Uzbekistán a los 15′ del segundo tiempo, la diferencia era ya insuperable.

Con este resultado, el equipo dirigido por Carlos Chilavert mantiene su invicto y asegura el liderazgo del Grupo A, a falta de un partido por disputar ante Países Bajos. La Albirroja ya ha dejado en el camino a Costa Rica, a quienes derrotó 5-2 en su debut.

El próximo encuentro será el viernes 20 de septiembre contra Países Bajos en la ciudad de Bujará. Aunque ya está clasificada, Paraguay jugará un papel clave en la definición del segundo y tercer lugar del grupo, ya que Países Bajos buscará sumar su primera victoria.

Paraguay se perfila como uno de los equipos más fuertes de la competencia, con una defensa sólida y un ataque contundente, y sus aficionados sueñan con llegar más lejos en esta edición del Mundial de Futsal.

Fuente: Versus