Libertad vence 2-1 a Cerro Porteño en el Defensores

Libertad ganó 2-1 a Cerro Porteño en el inicio de la fecha 11 del Torneo Clausura. Rubén Lezcano, de penal, y Alejandro Silva marcaron los goles para el Gumarelo. Cerro había abierto el marcador con un tanto de Derlis Rodríguez.

Libertad se impuso ante Cerro Porteño. Foto: APF.

Libertad se impuso ante Cerro Porteño por 2-1 en el inicio de la fecha 11 del Torneo Clausura, en un partido disputado en el estadio Defensores del Chaco. Los goles del Gumarelo llegaron en el segundo tiempo, cuando Rubén Lezcano, de penal, y Alejandro Silva sentenciaron el marcador a favor del equipo dirigido por Daniel Garnero. Por el lado del Ciclón, Derlis Rodríguez había puesto el 1-0 parcial en la primera mitad.

Con esta victoria, el equipo liberteño alcanzó los 16 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Cerro Porteño se mantiene con 18 unidades. El encuentro estuvo marcado por momentos de alta tensión, con varias amonestaciones y expulsiones, incluyendo la del entrenador de Cerro, Manolo Jiménez, y el defensor Eduardo Brock.

El árbitro Blas Romero dirigió el encuentro, con la intervención del VAR a cargo de Fernando López. El partido dejó a Libertad con la satisfacción de sumar de a tres, mientras que Cerro Porteño deberá mejorar para mantener su posición en la pelea por el campeonato.

En la próxima fecha, Libertad enfrentará a Tacuary el domingo 22 de setiembre en el estadio Luis Alfonso Giagni, mientras que Cerro Porteño se medirá con Sportivo Ameliano el sábado 21 de setiembre en el estadio Antonio Aranda. Ambos equipos buscarán seguir sumando puntos para mantenerse en los primeros puestos de la tabla.

El encuentro dejó varias amonestaciones. Por Libertad, fueron sancionados Hernesto Caballero, Iván Ramírez y Matías Espinoza, mientras que por Cerro Porteño, Federico Carrizo y Jean Fernandes recibieron tarjeta amarilla. Además, hubo tres expulsiones: Néstor Giménez de Libertad y Eduardo Brock, junto al entrenador Manolo Jiménez, de Cerro Porteño.

El partido mostró un nivel de competitividad intenso, con ambos equipos presionando en busca de la victoria. Los goles de Libertad en el segundo tiempo cambiaron el ritmo del encuentro, dejando a Cerro sin opciones para remontar en los últimos minutos del partido.