Nacional vence a Olimpia y le quita el invicto en el Clausura

Nacional venció 2-0 a Olimpia, quitándole el invicto y sumándose a la pelea por el título del torneo Clausura. Olimpia sigue siendo líder con 21 puntos.

En la décima fecha del torneo Clausura, Nacional dio la gran sorpresa al derrotar por 2-0 al líder Olimpia en el estadio Arsenio Erico. Con esta victoria, el equipo dirigido por Víctor Bernay no solo sumó tres puntos cruciales, sino que además le arrebató el invicto al conjunto franjeado, liderado por Martín Palermo.

El partido comenzó con un ritmo intenso por parte de Nacional, que abrió el marcador al minuto 10 gracias a un remate preciso de Claudio Núñez. Apenas seis minutos después, Fabrizio Jara amplió la ventaja, colocando el 2-0 que sería definitivo.

Nota relacionada: Olimpia busca mantener su racha invicta frente a Nacional

A pesar de los intentos de Olimpia por revertir la situación, el equipo franjeado no logró concretar sus llegadas y fue incapaz de recortar diferencias en el marcador. El líder del torneo se encontró con una sólida defensa de Nacional que neutralizó los esfuerzos ofensivos del equipo visitante.

La situación de Olimpia se complicó aún más en los minutos finales cuando Ramón Martínez fue expulsado, dejando al equipo con diez jugadores. A pesar de la derrota, Olimpia mantiene el liderato del torneo Clausura con 21 puntos.

Por su parte, Nacional sumó 18 unidades, alcanzando a Cerro Porteño y 2 de Mayo, quienes también se encuentran en la lucha por el título, colocándose a solo tres puntos de Olimpia.

En la próxima jornada, Olimpia recibirá a Sportivo Luqueño en el estadio Defensores del Chaco, mientras que Nacional visitará a Guaraní en un duelo clave para sus aspiraciones en el campeonato.

La derrota de Olimpia le añade más emoción a la recta final del torneo Clausura, donde varios equipos pelean por el título, siendo Nacional uno de los grandes protagonistas de la jornada.