Cerro Porteño deja escapar puntos ante Trinidense en casa

Cerro Porteño igualó 1-1 con Trinidense y sigue dejando puntos importantes en su lucha por el título del Clausura 2024.

Diego Churín, de Cerro Porteño, supera la marca de un jugador de Trinidense. Foto: Andrés Catalán/Última Hora

Cerro Porteño no logró imponerse ante Sportivo Trinidense y terminó empatando 1-1 este miércoles en la jornada 10 del torneo Clausura 2024. El equipo dirigido por Manolo Jiménez sigue perdiendo puntos importantes en su lucha por el título, quedando como escolta de Olimpia.

El primer tiempo en La Nueva Olla fue muy discreto, con pocas emociones y escasas llegadas claras. Ambos equipos mostraron poco en ataque y los porteros Jean Fernandes y Víctor Samudio prácticamente no tuvieron trabajo en la primera mitad.

Para el segundo tiempo, Cerro Porteño realizó cambios importantes. Jiménez mandó al campo a Gabriel Aguayo y Cecilio Domínguez, quien regresó tras más de tres meses fuera por lesión. Estas modificaciones le dieron más profundidad al equipo, que comenzó a generar más peligro en el área rival.

A los 62 minutos, llegó el gol azulgrana. Francisco da Costa, con un certero cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Cecilio Domínguez, venció al arquero Samudio y puso en ventaja al Ciclón. A pesar de tener el control del marcador, Cerro no logró mantener la intensidad y dejó que Trinidense tomara la iniciativa.

Trinidense no se rindió y fue en busca del empate. A diez minutos del final, David Villalba apareció en el área para igualar el marcador y dejar sin reacción a un Cerro Porteño que volvió a perder puntos valiosos.

Con este resultado, el Ciclón suma 18 puntos y se mantiene como escolta de Olimpia, que aún puede aumentar su ventaja en la tabla. Por su parte, Trinidense llega a 12 puntos y se sitúa en la octava posición del torneo.

El empate deja un sabor amargo en el equipo azulgrana, que ve cómo su eterno rival puede alejarse aún más en la lucha por el Clausura.