Albirroja: ¡Peligrosa, ofensiva y veloz!

Con un gol de Diego Gómez, Paraguay venció a Brasil 1-0 en el Defensores del Chaco, recuperando terreno en las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026.

Algarabía total durante el gol de Diego Gómez. Foto: Albirroja

La Albirroja ganó por 1-0 a  Brasil en la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. El encuentro se disputó en el estadio Defensores del Chaco, donde un  pintoresco gol de Diego Gómez a los 19 minutos del primer tiempo fue suficiente para que la selección paraguaya sumara tres puntos fundamentales.

El partido comenzó con Brasil controlando el balón, mientras Paraguay esperaba su oportunidad para lanzar contragolpes. La estrategia de Gustavo Alfaro funcionó cuando Junior Alonso asistió a Diego Gómez, quien con un disparo potente desde fuera del área marcó el único tanto del partido.

La Canarinha intentó reaccionar de inmediato, pero la defensa paraguaya, encabezada por Junior Alonso y una sólida actuación de Gatito Fernández, logró contener los ataques del equipo visitante. Aunque el equipo brasileño generó varias situaciones de peligro en el segundo tiempo, Paraguay se mantuvo firme y aseguró la victoria.

Este triunfo permite a la selección paraguaya revivir sus aspiraciones en las Eliminatorias y sumar cuatro puntos en el combo, tras haber empatado previamente contra Uruguay en Montevideo.

La Albirroja consigue ganarle a Brasil tras 16 años después y con este resultado, Paraguay vuelve a soñar con la clasificación al Mundial 2026.

Unite a nuestro canal de WhatsApp

El entrenador Gustavo Alfaro elogió el esfuerzo colectivo de su equipo, destacando la entrega y disciplina táctica que les permitió vencer a un rival históricamente complicado como Brasil.