Olimpia derrotó a 2 de Mayo y se consolida líder del Clausura 2024

Olimpia venció 2-1 a Sportivo 2 de Mayo en Encarnación, consolidando su liderato en el Clausura 2024 con 21 puntos y 4 de ventaja sobre Cerro Porteño.

Olimpia extiende su ventaja a 4 puntos sobre Cerro Porteño. Foto: Olimpia.

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Villa Alegre de Encarnación, Olimpia logró una crucial victoria por 2-1 sobre Sportivo 2 de Mayo, consolidando así su posición como líder invicto del torneo Clausura 2024.  Este triunfo, correspondiente a la novena fecha del campeonato, permite al Decano ampliar su ventaja en la cima de la tabla.

Desde el inicio, Olimpia mostró su intención de dominar el partido, controlando la posesión y generando las primeras situaciones de peligro. Sin embargo, el Gallo Norteño no se quedó atrás y respondió con contraataques peligrosos, equilibrando el juego en los primeros minutos.

El arquero uruguayo Gastón Olveira se convirtió en figura clave para Olimpia, realizando intervenciones cruciales, especialmente en el primer tiempo. Sus atajadas fueron fundamentales para mantener el arco en cero, destacándose particularmente ante los embates de Marcos Gaona, quien se vio obligado a abandonar el campo por lesión al minuto 42.

Un momento decisivo ocurrió justo antes del descanso, en una jugada que cambió el rumbo del partido. Lo que parecía ser el gol de la ventaja para Sportivo 2 de Mayo, anotado por Ulises Coronel, fue anulado tras la intervención del VAR. Sorprendentemente, la revisión no solo anuló el gol sino que resultó en un tiro libre a favor de Olimpia, que Rodney Redes ejecutó magistralmente para abrir el marcador.

Redes, quien ha sido blanco de críticas en el pasado, se consolidó como figura del partido al anotar el segundo gol para Olimpia al minuto 63, tras una brillante jugada colectiva con Hugo Adrián Benítez. Este doblete no solo selló la victoria sino que también reafirmó la creciente importancia de Redes en el esquema del equipo.

Sportivo 2 de Mayo mostró su espíritu combativo en el segundo tiempo, especialmente tras el ingreso de Brahian Ayala al minuto 69. Ayala no solo anotó el gol del descuento al minuto 73, sino que estuvo cerca de empatar el partido con un remate que impactó en el poste.

Los últimos minutos del encuentro fueron de alta intensidad, con el equipo local buscando desesperadamente el empate. Sin embargo, la combinación de las atajadas de Olveira y la falta de puntería de los atacantes de Sportivo 2 de Mayo permitieron a Olimpia mantener la ventaja hasta el final.

El partido no estuvo exento de polémica, culminando con la expulsión de Hugo Adrián Benítez en tiempo de adición por una falta sobre Miguel Barreto. Este incidente empañó ligeramente la victoria olimpista, pero no afectó el resultado final.

Con este triunfo, Olimpia alcanza los 21 puntos, manteniendo su invicto y ampliando a 4 puntos su ventaja sobre Cerro Porteño, su más cercano perseguidor. Por su parte, Sportivo 2 de Mayo, a pesar de la derrota, se mantiene en el tercer puesto con 15 unidades, demostrando que sigue siendo un competidor serio en el torneo.

Fuente: Versus