Cerro Porteño vence a Nacional y presiona a Olimpia en el Clausura

Cerro Porteño derrotó 2-1 a Nacional en un partido dominante pero reñido. El Ciclón toma la punta provisional del Clausura, presionando a Olimpia.

Con los goles de Da Costa y Churín, Cerro venció a Nacional. Foto: Néstor Soto.

Cerro Porteño reafirmó su condición de favorito al vencer a Nacional por 2-1 en la Nueva Olla, en un encuentro correspondiente al Torneo Clausura.  Con este resultado, el Ciclón se posiciona provisionalmente en la cima de la tabla, ejerciendo presión sobre Olimpia, que jugará su partido el jueves.

Desde el inicio, Cerro  asumió el control del juego, aunque inicialmente careció de precisión en el último tercio del campo. El dominio azulgrana se materializó a los 20 minutos cuando Francisco da Costa, tras una asistencia de Derlis Rodríguez, abrió el marcador con un potente disparo zurdo. Sin embargo, la alegría del gol se vio empañada por la lesión del propio Da Costa, quien tuvo que abandonar el campo poco después.

La salida de Da Costa no mermó el ímpetu ofensivo de Cerro. Diego Churín, su reemplazante, no tardó en dejar su marca en el partido. Aprovechando un preciso centro de Federico Carrizo, Churín aumentó la ventaja con un certero cabezazo, llevando el marcador a 2-0 antes del descanso.

El arquero Jean Fernandes se erigió como figura clave para mantener la ventaja azulgrana. Con dos intervenciones cruciales, negó a Sebastián Quintana y Tiago Caballero la posibilidad de igualar el marcador, demostrando una vez más su importancia en el equipo de Barrio Obrero.

La segunda mitad trajo consigo un Nacional más agresivo, buscando reducir la diferencia. El Tricolor encontró una oportunidad cuando el árbitro, tras revisar el VAR, señaló un polémico penal por mano de Eduardo Brock. Orlando Gaona Lugo se encargó de ejecutar la pena máxima, acortando distancias y poniendo el 2-1 en el marcador.

A pesar del gol en contra, Cerro Porteño mantuvo el control del partido. El equipo azulgrana tuvo varias oportunidades de contragolpe para sellar el resultado, pero la falta de definición, especialmente de Gabriel Aguayo, impidió que aumentaran la ventaja.

Por su parte, Nacional, tras el descuento, no logró generar más peligro real sobre el arco de Jean Fernandes. El equipo tricolor pareció perder ambición y control en los minutos finales, resignándose ante el dominio de Cerro Porteño.

Con este triunfo, Cerro Porteño suma tres puntos vitales que lo colocan temporalmente en la cima del Torneo Clausura. El equipo de Barrio Obrero demuestra así su determinación en la lucha por el título, enviando un claro mensaje a sus rivales, especialmente a Olimpia.

La victoria de Cerro Porteño, aunque no exenta de momentos de tensión, refleja la solidez del equipo y su capacidad para imponerse en partidos clave. Ahora, la atención se centra en el próximo partido de Olimpia, cuyo resultado definirá si Cerro logra mantener el liderato o si deberá conformarse con la presión ejercida sobre su principal competidor en la lucha por el campeonato.

Fuente: Versus