Cerro Porteño se impone a Tacuary y lidera el Clausura

En un reñido encuentro en Encarnación, Cerro Porteño venció 1-0 a Tacuary en la séptima fecha del Clausura. Fernando Fernández anotó el gol decisivo en el segundo tiempo, llevando al Ciclón a la cima de la tabla momentáneamente.

Cerro Porteño cosechó victoria frente a Tacuary en Encarnación. Foto: 1000 Noticias.

En un encuentro disputado en la ciudad de Encarnación, Cerro Porteño logró una ajustada victoria de 1-0 sobre Tacuary, correspondiente a la séptima jornada del Torneo Clausura. Este resultado permite al equipo azulgrana posicionarse momentáneamente en la cima de la clasificación, a la espera de los partidos de Olimpia y 2 de Mayo.

El partido se desarrolló con una dinámica inesperada desde el inicio. Tacuary sorprendió a propios y extraños al tomar la iniciativa en los primeros compases del juego, presionando alto y recuperando rápidamente el balón. Esta estrategia dejó a Cerro Porteño sin posibilidad de elaborar su juego habitual durante los primeros 10 minutos. Sin embargo, pasado este periodo inicial, los azulgranas comenzaron a tomar el control del encuentro, aunque sin lograr generar situaciones claras de peligro en el área rival.

Leé más: Gustavo Alfaro revela su primera lista para las Eliminatorias

La segunda mitad comenzó con un patrón similar al inicio del partido. Tacuary volvió a adueñarse de la posesión y creó las mejores oportunidades para abrir el marcador. Ante esta situación, el técnico de Cerro Porteño, Manolo Jiménez, se vio obligado a realizar cambios tácticos, introduciendo a Gabriel Aguayo, Wilder Viera y Jorge Morel en busca de revertir el dominio del equipo local.

Estas modificaciones surtieron efecto y el panorama del partido cambió a favor de Cerro Porteño. La mejora en el juego del equipo visitante se materializó en una jugada crucial iniciada por Morel. El mediocampista conectó un pase preciso a Alan Benítez, quien centró el balón al área para que Fernando Fernández definiera con acierto, marcando el único gol del encuentro.

A pesar de la victoria, el rendimiento de Cerro Porteño dejó dudas en algunos sectores. El equipo fue superado por Tacuary durante varios pasajes del partido, evidenciando aspectos a mejorar de cara a los próximos compromisos. No obstante, la efectividad y la capacidad de sacar adelante un partido complicado son señales positivas para el conjunto azulgrana.

Con este resultado, Cerro Porteño se coloca provisionalmente en la primera posición del Torneo Clausura. Sin embargo, el liderato podría ser efímero, ya que dependerá de los resultados que obtengan Olimpia y 2 de Mayo en sus respectivos encuentros de este domingo. La victoria, aunque ajustada, refuerza las aspiraciones del Ciclón en su búsqueda por el título del campeonato.