Libertad y Ameliano empatan en electrizante duelo continental

En un partido de altibajos, Libertad y Sportivo Ameliano empatan 1-1 en la ida de octavos de final de la Copa Sudamericana, manteniendo la emoción viva.

Libertad y Sportivo Ameliano igualaron en el Defensores del Chaco.Foto: Dani Duarte - ÚH

En una noche cargada de expectativas, Libertad y Sportivo Ameliano protagonizaron un intenso enfrentamiento en el estadio Defensores del Chaco, empatando 1-1 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El resultado mantiene la serie completamente abierta de cara al encuentro de vuelta, programado para el 22 de agosto.

El primer tiempo fue un claro reflejo de la preparación táctica de Sportivo Ameliano. Con un planteamiento ordenado y disciplinado, lograron neutralizar a un Libertad que se mostró desdibujado y carente de ideas en la generación de juego. Esta estrategia dio sus frutos a los 22 minutos, cuando Alejandro Samudio capitalizó un error defensivo entre Iván Piris y Luis Cardozo para abrir el marcador a favor de la V Azulada.

La reacción de Libertad no se hizo esperar en el segundo tiempo. El técnico Ariel Galeano, cuestionado por el rendimiento del equipo, realizó tres cambios estratégicos que alteraron la dinámica del partido. Estos ajustes rindieron frutos rápidamente, con Matías Espinoza igualando el marcador mediante un certero cabezazo, revitalizando las esperanzas del equipo gumarelo.

A partir de ese momento, el partido se transformó en un duelo de estrategias. Libertad, impulsado por el gol del empate, buscó con ahínco el tanto de la victoria. Sin embargo, la falta de precisión en la última jugada frustró repetidamente sus intentos. Por su parte, Sportivo Ameliano apostó por una táctica de contragolpes, buscando aprovechar los espacios dejados por un Libertad volcado al ataque.

El empate final refleja la paridad de fuerzas en este encuentro continental. Libertad demostró su capacidad de reacción y dominio territorial, especialmente en el segundo tiempo. No obstante, la solidez defensiva y la efectividad en el contraataque de Sportivo Ameliano les permitieron mantener la igualdad, dejando en evidencia que son un rival a tener en cuenta en la competición.

De cara al partido de vuelta, ambos equipos tendrán tiempo para analizar y ajustar sus estrategias. Libertad buscará mejorar su eficacia ofensiva, mientras que Sportivo Ameliano intentará mantener la solidez defensiva que los caracterizó en gran parte del encuentro. Con la serie igualada, el duelo del 22 de agosto en el Defensores del Chaco promete ser un espectáculo lleno de emoción y tensión, digno de una fase decisiva de la Copa Sudamericana.