Trinidense arrasa a Ameliano; Sarabia renuncia al banquillo

Trinidense golea 3-0 a Ameliano en el Martín Torres. De la Cruz, Torres y Romero marcan. Sarabia renuncia tras la derrota.

El Sportivo Trinidense propinó una contundente goleada de 3-0 al Club Sportivo Ameliano en el estadio Martín Torres, durante la quinta fecha del torneo Clausura 2024 del fútbol paraguayo. El encuentro, disputado este sábado, no solo marcó la primera victoria del conjunto local, sino que también desencadenó la renuncia del técnico Pedro Sarabia al mando de Ameliano.

El partido comenzó con intensidad cuando Luis de la Cruz abrió el marcador a los 5 minutos con un potente disparo que, desviado por Ferreira, venció al arquero Rossi. Este tempranero gol sacudió a Ameliano, que intentó reaccionar adelantando sus líneas, pero su ímpetu se vio empañado por cuatro tarjetas amarillas antes del descanso.

La polémica se hizo presente en el minuto 66, cuando el árbitro Carlos Paul Benítez señaló un penal a favor de Trinidense tras una supuesta falta de César Benítez sobre Cristhian Ocampos. Sin embargo, tras la revisión del VAR, la decisión fue revocada y se concedió un tiro libre, desatando las protestas del equipo visitante.

El dominio de Trinidense se consolidó en los minutos finales del encuentro. Diego Torres amplió la ventaja con una exquisita ‘vaselina’ en el minuto 76, seguido rápidamente por Manu Romero, quien sentenció el partido con una brillante definición dos minutos después, estableciendo el 3-0 definitivo.

Esta victoria alivia la presión sobre el entrenador José Arrúa y el equipo de Trinidense, que logra sus primeros tres puntos en el torneo. Por otro lado, Ameliano continúa sin encontrar su rumbo en la competición, acumulando otra derrota que profundiza su crisis.

La consecuencia inmediata de este resultado fue la renuncia del técnico Pedro Sarabia al cargo de Ameliano. En la conferencia de prensa posterior al partido, Sarabia declaró: Tomé la decisión de dar un paso al costado, no hay vuelta atrás. La institución se merece estar mejor. Muy agradecido con los jugadores. El experimentado estratega confirmó que la comisión directiva, liderada por Héctor Melgarejo, aceptó su dimisión.

Este desenlace marca un punto de inflexión para ambos equipos en el Clausura 2024. Mientras Trinidense buscará capitalizar este triunfo para ascender en la tabla, Ameliano se enfrenta al desafío de recomponer su estructura técnica y revertir su situación en el torneo.