Este domingo 11 de agosto, a las 14:00 horas, se llevará a cabo la cuarta edición del “Taller de Fernet Artesanal” en Amba Café, situado en el casco histórico de Areguá, en la Avda. Mcal Estigarribia esquina Domingo Martínez de Irala. Esta actividad es organizada por Arigua Agroecología, un emprendimiento dedicado a la producción y conservación de hierbas medicinales locales, y está dirigido por la bióloga Julia Pineda.
El taller tiene como objetivo enseñar a los participantes a elaborar un fernet artesanal con identidad propia, utilizando sabores y aromas característicos de nuestra tierra y cultura. La primera edición de este taller se realizó hace un año, dando como resultado el fernet colaborativo “Brava”, donde cada grupo de participantes pudo crear una mezcla única. En esta nueva edición, se busca explorar perfiles de sabor más definidos, como notas de madera, mentol y cítricos.
La inversión para participar en este encuentro es de Gs. 200.000, lo que incluye todos los materiales necesarios y una sesión de degustación. Los cupos son limitados, por lo que es necesario inscribirse previamente. Para asegurar un lugar, los interesados pueden registrarse a través del formulario en línea y realizar el pago por transferencia.
Te puede interesar: Ciclo homenajea a pionera del cine argentino en Asunción
Julia Pineda, quien lidera el taller, es una apasionada de las plantas, con más de 10 años de experiencia en la producción y conservación de hierbas medicinales. Además de su formación en biología, ha desarrollado una serie de talleres bajo el título “brebajes salvajes”, en los que comparte su conocimiento en la elaboración de productos como el fernet artesanal.
Unite a nuestro canal de WhatsApp
El taller de fernet artesanal promete ser una experiencia enriquecedora para quienes deseen aprender sobre la elaboración de bebidas con un toque local. Para más información e inscripciones, se puede contactar al 0971 909 399.
Esta web usa cookies.