Alonso y Hiebert brillan en sus disciplinas olímpicas

Alejandra Alonso logró el top 19 mundial en remo en París 2024, mejorando su actuación de Tokio 2020. Xenia Hiebert debutó en los 100 metros con una destacada participación, avanzando de ronda en su primera aparición olímpica.

Alejandra Alonso en dentro del Top 20 mundial. Foto: COP.

En una jornada memorable para el deporte paraguayo, Alejandra Alonso alcanzó un logro significativo en su carrera olímpica. La remera paraguaya se alzó con la victoria en la final D de su disciplina, asegurando la decimonovena posición mundial en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con un tiempo de 7:42.09, Alonso no solo se impuso en su categoría sino que también superó su actuación previa en Tokio 2020, demostrando una notable evolución en su rendimiento competitivo.

Por su parte, Xenia Hiebert hizo su debut olímpico en la prueba de 100 metros lisos, dejando una impresión muy positiva. En su primera aparición, Hiebert logró el tercer lugar en su heat inicial con un tiempo de 11.77 segundos, lo que le permitió avanzar a la siguiente ronda.

Leé más: ¡Albirroja a la batalla olímpica! Jara Saguier reajusta el once para el duelo contra Egipto

Aunque en su segunda participación registró un tiempo de 11.82 segundos, ubicándose en la novena posición, su actuación general fue considerada un éxito para una debutante en la máxima cita olímpica.

El golf olímpico también fue escenario de una destacada actuación paraguaya. Fabrizio Zanotti mostró una notable mejoría en su juego, cerrando la jornada con un impresionante -3 bajo el par. Esta remontada lo posicionó en el puesto T25 del torneo, demostrando su capacidad de adaptación y mejora a medida que avanza la competencia.

En cuanto al golf, la remontada de Zanotti mantiene vivas las esperanzas de una actuación destacada en las rondas finales. Con el torneo liderado por Hideki Matasuyama con -12, la consistencia y mejora de Zanotti serán cruciales en la tercera ronda, que se disputará este sábado. Su desempeño hasta ahora subraya la competitividad del golf paraguayo en el escenario olímpico.