Paraguay avanza a cuartos en Olimpiadas tras vencer a Malí

La Selección Paraguaya Sub 23 logró su pase a cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París al derrotar 1-0 a Malí. Marcelo Fernández anotó el gol decisivo, asegurando el segundo puesto del Grupo D.

Albirroja clasificó a cuartos de final en JJ.OO. Foto: Selección Paraguaya.

En una demostración de destreza y determinación, la Selección Paraguaya Sub 23 aseguró su lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. El equipo dirigido por Carlos Jara Saguier superó a Malí con un marcador de 1-0 en el partido decisivo del Grupo D, celebrado en el emblemático estadio Parque de los Príncipes.

El encuentro se definió tempranamente, cuando a los cinco minutos del primer tiempo, Marcelo Fernández, delantero del Club Libertad, aprovechó una asistencia de Marcelo Pérez para anotar un gol espectacular. Su remate preciso dejó sin opciones al guardameta africano, estableciendo la ventaja que Paraguay mantendría hasta el final del partido.

Leé más: Paraguay busca pase a cuartos en Juegos Olímpicos París 2024

A lo largo del encuentro, la Albirroja demostró solidez en su juego, especialmente en el aspecto defensivo, donde logró contener eficazmente los embates del equipo maliense. El equipo paraguayo incluso tuvo oportunidades para ampliar su ventaja, destacando un potente disparo de Julio Enciso que rozó el poste.

En la segunda mitad, Paraguay adoptó una estrategia más conservadora, buscando aprovechar los espacios para contraatacar. El técnico Jara Saguier reforzó el mediocampo con la entrada de Ángel Cardozo Lucena, reemplazante del lesionado Enso González, para dar más solidez al equipo.

A pesar de contar con varias oportunidades para aumentar la diferencia, Paraguay no logró concretar el tan ansiado segundo gol. Esto llevó a un final tenso, especialmente durante los 10 minutos adicionales otorgados por el árbitro, donde el equipo tuvo que resistir la presión final de Malí.

Con esta victoria, Paraguay se clasifica como segundo del Grupo D y se enfrentará a Egipto en los cuartos de final. El próximo encuentro, programado para el viernes a las 13:00, representa una nueva oportunidad para que la selección paraguaya avance en su búsqueda de una medalla olímpica en el torneo de fútbol masculino.