Paraguay brilla en remo: Alejandra Alonso y Javier Insfrán avanzan a cuartos de final en los Juegos Olímpicos

Los remeros Alejandra Alonso y Javier Insfrán clasificaron a los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de París. Alonso ganó su serie, mientras que Insfrán quedó segundo. Ambos competirán el próximo martes.

Alejandra Alonso Alderete de Paraguay compite en los repechajes de remo en la categoría de sculls individuales femeninos de los Juegos Olímpicos de París 2024, en el Estadio Náutico de Vaires-sur-Marne, Francia, el 28 de julio de 2024. EFEALI HAIDER

Los Juegos Olímpicos de París están siendo testigos del brillante desempeño de los remeros paraguayos Alejandra Alonso y Javier Insfrán. Ambos atletas lograron clasificar a los cuartos de final en sus respectivas categorías, demostrando su talento y dedicación en las aguas olímpicas.

Alejandra Alonso, integrante del Team Paraguay, ganó con autoridad su regata de repechaje en el Single Sculls, registrando un tiempo de 07:57.14. Su actuación le aseguró un lugar en los cuartos de final, que se llevarán a cabo el próximo martes. En una entrevista exclusiva con el medio ABC, Alonso destacó la importancia de afinar detalles y mencionó que aún hay aspectos por ajustar de cara a su próxima competencia.

La remera paraguaya expresó su gratitud por el apoyo de la ciudadanía que madrugó para verla competir. Además, compartió sus metas para estos Juegos Olímpicos, entre las que se encuentra mejorar el ranking obtenido en Tokio, gracias a la mayor posibilidad de preparación que tuvo, permitiéndole estar en la sede con cuatro meses de anticipación.

Leé más: Gabriela Narváez obtiene diploma olímpico en judo

Por su parte, Javier Insfrán también logró un cupo en los cuartos de final tras una impresionante regata. El atleta realizó un gran esfuerzo y clasificó segundo en su serie con un tiempo de 07:08.29, ubicándose entre los 24 mejores de la competencia. Al igual que Alonso, Insfrán competirá en los cuartos de final el próximo martes.

El avance de Alonso y Insfrán a los cuartos de final en remo es un hito significativo para el deporte paraguayo en estos Juegos Olímpicos. Su clasificación es el resultado de años de entrenamiento, dedicación y perseverancia, y representa un motivo de orgullo para todo el país.

Fuente: ABC Color