Este sábado 27 de julio, la Plaza Italia se transformará en un vibrante espacio de aromas, colores y sabores del campo con la feria de la Red Agroecológica, que se llevará a cabo de 8 a 14 horas. Esta jornada promete ser un evento lleno de actividades que combinan tradición y sostenibilidad.
Siguiendo el dicho popular “Agosto, vaka piru ha tuja rerahaha”, el taller de Carrulim y 7 Hierbas comenzará a las 11 horas. Guiado por Nati Boniati, jardinera y yuyera, los participantes aprenderán a preparar el tradicional brebaje con ruda y otras hierbas. Este año, también se elaborará una versión sin alcohol. La participación es gratuita; solo se necesita traer un angu’a (mortero) y un embudo.
Desde las 10 horas, se realizará el Taller Kambuchi Apo, dirigido por artesanas de la comunidad del Ñai’ũpo de Caaguazú, Itá. Este taller de cerámica busca revitalizar y fortalecer conocimientos ancestrales. Abierto a personas de todas las edades, incluye materiales y no requiere experiencia previa. Para inscribirse gratuitamente, se debe contactar a la artesana Elena Dielma al 0982604700.
Estas actividades cuentan con el respaldo de la Secretaría Nacional de Cultura a través de los Fondos de Cultura, que promueven la participación ciudadana y el fortalecimiento de la identidad local, apoyando la creación artística y el desarrollo territorial.
Unite a nuestro canal de WhatsApp
Como cada sábado, la feria ofrecerá productos de huertas y chacras comunitarias, artesanías y alimentos elaborados de manera artesanal, con opciones tradicionales y veganas. La Red Agroecológica busca promover la soberanía y seguridad alimentaria, cultivando y consumiendo productos locales y sostenibles, y destacando la creatividad y el trabajo artesanal.
Esta web usa cookies.