Clásico añejo termina en empate: Olimpia 1-1 Guaraní

El Decano dominó gran parte del encuentro, pero un penal en los minutos finales permitió al Aborigen rescatar un punto en el debut del Clausura.

Olimpia y Guaraní empataron en el Este del país. @CopadePrimera

El Torneo Clausura 2024 del fútbol paraguayo arrancó con un electrizante empate entre Olimpia y Guaraní, en un clásico que mantuvo el suspenso hasta el pitazo final. El encuentro, disputado con gran intensidad, culminó con un marcador de 1-1, dejando a ambos equipos con sabor agridulce en su debut.

Desde el inicio, Olimpia mostró su intención de dominar el juego. El tridente ofensivo compuesto por Alex Franco, Hugo Fernández y Derlis González puso en jaque constante a la defensa aurinegra. Sin embargo, la precisión en el último toque les jugó una mala pasada a los franjeados en el primer tiempo.

La frustración olimpista llegó cuando un gol de Lucas Pratto fue anulado por el VAR debido a una posición adelantada milimétrica. Este revés no desanimó al equipo dirigido por Martín Palermo, que mantuvo la presión sobre su rival.

El esfuerzo del Decano se vio recompensado al inicio del segundo tiempo. Una brillante asistencia de Derlis González, quien desbordó a la defensa rival, encontró a Pratto, quien esta vez no perdonó y anotó el 1-0 con un preciso remate de zurda.

Con la ventaja en el marcador, Olimpia pareció relajarse, lo que fue aprovechado por un Guaraní que, si bien carecía de ideas claras, no cesó en su empeño. El técnico Francisco Arce apostó por el empuje de sus jugadores, confiando en que la presión constante daría sus frutos.

Y así fue. En los minutos finales, una mano de Junior Barreto dentro del área fue sancionada como penal tras la revisión del VAR. La responsabilidad recayó sobre los hombros del arquero Gaspar Servio, quien no titubeó y ejecutó un disparo perfecto para igualar el marcador.

Unite a nuestro canal de WhatsApp

El gol de Servio desató la euforia en el bando aurinegro y dejó un sabor amargo en Olimpia, que vio escapar dos puntos que parecían asegurados. El empate final refleja la intensidad de un clásico que, una vez más, no defraudó a los aficionados.

Este resultado deja a ambos equipos con un punto en el arranque del Torneo Clausura 2024, en un campeonato que promete emociones fuertes y sorpresas. Tanto Olimpia como Guaraní tendrán que ajustar detalles de cara a sus próximos compromisos si quieren pelear por los primeros puestos de la tabla.

Fuente: Versus