Cerro Porteño y Paranaense empatan en duelo de ida

En un emocionante encuentro por los Playoffs de la Copa Sudamericana, Cerro Porteño y Athletico Paranaense igualaron 1-1. Ambos equipos desperdiciaron penales en un partido lleno de oportunidades.

Cerro Porteño y Athletico Paranaense. Foto: APF.

En un encuentro cargado de emociones, Cerro Porteño y Athletico Paranaense protagonizaron un empate 1-1 en el partido de ida de los Playoffs de Octavos de Final de la Copa Sudamericana. El estadio La Nueva Olla fue escenario de un duelo en el que ambos equipos tuvieron oportunidades claras para llevarse la victoria, incluyendo penales desperdiciados por ambos bandos.

El equipo local, Cerro Porteño, tomó la iniciativa desde los primeros minutos, ejerciendo un dominio territorial que se vio reflejado en el marcador a los 33 minutos de juego. El lateral Miguel Benítez, en una incursión ofensiva, logró abrir el marcador con un remate cruzado que dejó sin opciones al guardameta visitante.

La oportunidad de ampliar la ventaja se presentó para Cerro Porteño antes del descanso, cuando se le concedió un penal. Sin embargo, el delantero argentino Diego Churín no pudo capitalizar la chance, enviando su disparo por encima del travesaño y manteniendo la diferencia mínima al término del primer tiempo.

Leé más: ¡Arranca la fiesta! Nacional y Trinidense abren el Clausura

El segundo periodo trajo consigo un cambio en la dinámica del encuentro. Athletico Paranaense logró equilibrar las acciones y encontró la igualdad a los 69 minutos por medio de Christian, quien aprovechó un descuido en la defensa azulgrana para establecer el 1-1.

El drama continuó cuando el equipo brasileño tuvo la oportunidad de llevarse la victoria desde el punto penal. No obstante, el experimentado Fernandinho vio cómo su intento era detenido por una destacada intervención del portero Alexis Martín Arias, preservando así la paridad en el marcador.

Con este resultado, la definición de la serie queda abierta para el partido de vuelta, programado para el jueves 25 de julio a las 20:30 en el estadio Arena da Baixada de Curitiba, Brasil. Ambos equipos tendrán que afinar su puntería y minimizar errores si aspiran a avanzar en la competición sudamericana.