Uruguay se queda con el tercer puesto de la Copa América

La Selección Uruguaya se impuso a Canadá por penales (4-3) en el partido por el tercer puesto de la Copa América 2024, luego de igualar 2-2 en los 90 minutos.

Luis Suárez, fue reconocido como el MVP de la Copa América. Foto: B/R Football.

La Selección Uruguaya de fútbol se quedó este sábado con el tercer puesto de la Copa América 2024, disputada en Estados Unidos, al vencer en tanda de penales (4-3) a una digna Selección de Canadá, tras igualar 2-2 en los 90 minutos de juego.

El partido, jugado en Charlotte (Carolina del Norte), fue sufrido para los charrúas, que se vieron superados por Canadá en gran parte del encuentro.

La Celeste se había adelantado en el marcador con un gol de Rodrigo Bentancur, pero pronto los canadienses dieron vuelta el resultado gracias a los tantos de Ismael Koné y Jonathan David.

Ni Darwin Núñez ni Federico Valverde tuvieron el protagonismo esperado durante el desarrollo del partido, lo que complicó el accionar ofensivo de Uruguay.

Leé más: Bielsa estalla: Dura crítica al periodismo y la organización

Sin embargo, en el epílogo del encuentro, apareció Luis Suárez, el máximo goleador histórico de la Selección Uruguaya, quien desde el banco ingresó para anotar el gol del empate a los 92 minutos y llevar el partido a la definición por penales.

En la tanda de penales, Uruguay se impuso por 4-3, con otro acierto del “Pistolero” Suárez, quien recibió el homenaje de sus compañeros entre lágrimas, dando señales de un inminente retiro.

Por su parte, Ismael Koné y Alphonso Davis desperdiciaron sus lanzamientos desde los 12 pasos para Canadá, lo que terminó decantando la victoria a favor de la Selección uruguaya.

Este resultado permite a la Celeste cerrar su participación en la Copa América 2024 con el tercer puesto, tras la derrota en semifinales ante Argentina, el eventual campeón del torneo.