España vence a Francia y avanza a la final de la Eurocopa

La selección española ha logrado una victoria épica sobre Francia en la semifinal de la Eurocopa 2024, asegurando su lugar en la final del torneo. El encuentro, disputado en Múnich, terminó con un marcador de 2-1 a favor de La Roja.

El partido comenzó con Francia tomando la delantera gracias a un gol de Randal Kolo Muani a los 8 minutos. Sin embargo, el equipo dirigido por Luis de la Fuente demostró su resiliencia y calidad futbolística al dar vuelta el marcador en apenas cuatro minutos.

El joven prodigio Lamine Yamal, de tan solo 16 años, fue el artífice del empate con un impresionante disparo desde fuera del área a los 21 minutos. Este gol no solo igualó el marcador, sino que también inyectó nueva vida al equipo español.

Apenas cuatro minutos después, España tomó la ventaja definitiva gracias a un autogol de Jules Koundé. El defensor francés desvió involuntariamente un remate de Dani Olmo, sellando así el 2-1 final.

El segundo tiempo vio a una España dominante, controlando el juego a través de su mediocampo, con jugadores como Rodri, Fabián Ruiz y Dani Olmo dictando el ritmo del partido. Francia, por su parte, luchó por encontrar el empate, pero la sólida defensa española y la actuación del portero Unai Simón mantuvieron la ventaja.

Esta victoria coloca a España en su quinta final de la Eurocopa. De ganar el domingo, La Roja se convertiría en el equipo más laureado de la historia del torneo con cuatro títulos.

El rival de España en la final aún está por definirse. Inglaterra y Países Bajos se enfrentarán mañana en la otra semifinal para determinar quién se medirá contra La Roja en el partido decisivo.

La actuación de Lamine Yamal merece una mención especial. El joven jugador no solo anotó el gol del empate, sino que fue una constante amenaza para la defensa francesa durante todo el partido.

Fuente: Infobae