Argentina arrasa en la Copa América: triplete de victorias

La selección argentina de fútbol ha demostrado una vez más su poderío en la Copa América 2024, que se celebra en Estados Unidos. El equipo dirigido por Lionel Scaloni, actual campeón del torneo, ha logrado su tercera victoria consecutiva al derrotar a Perú por 2-0 en el Hard Rock Stadium de Miami, asegurando así su pase a los cuartos de final con un impecable registro de nueve puntos.

El encuentro estuvo marcado por la ausencia de Lionel Messi en el terreno de juego debido a una lesión, y la de Scaloni en el banquillo por sanción. Sin embargo, estas circunstancias no impidieron que la albiceleste desplegara un juego efectivo, liderado por un inspirado Lautaro Martínez, autor de los dos goles del partido.

La primera mitad del encuentro se caracterizó por un dominio territorial argentino, aunque sin lograr quebrar la férrea defensa peruana. El equipo de Jorge Fossati, obligado a ganar para mantener sus opciones en el torneo, optó por una estrategia defensiva que logró neutralizar las embestidas argentinas durante los primeros 45 minutos.

No obstante, el panorama cambió radicalmente tras el descanso. Argentina salió con renovados bríos y, apenas dos minutos después de la reanudación, Lautaro Martínez abrió el marcador tras una excelente asistencia de Ángel Di María. Este gol desmoronó el planteamiento táctico peruano y allanó el camino para el dominio absoluto de la albiceleste.

A pesar de las rotaciones realizadas por el cuerpo técnico argentino, pensando ya en la fase de cuartos de final, el equipo mantuvo su superioridad en el terreno de juego. Perú, por su parte, intentó reaccionar con cambios ofensivos, pero sus esfuerzos resultaron infructuosos ante la solidez defensiva y el control del juego exhibido por Argentina.

El partido pudo haber terminado con un marcador más abultado, pero la falta de puntería en algunas ocasiones, incluido un penalti fallado por Leandro Paredes, y las intervenciones del portero peruano Pedro Gallese, mantuvieron el resultado en un discreto 2-0 hasta que Lautaro Martínez sentenció el encuentro con su segundo gol personal en el minuto 87.

Con esta victoria, Argentina no solo asegura su presencia en los cuartos de final como líder del Grupo A, sino que también envía un mensaje contundente al resto de selecciones participantes. El equipo albiceleste se perfila como uno de los grandes favoritos para revalidar el título conquistado en la edición anterior.

Por su parte, Perú se despide del torneo tras una actuación que no ha estado a la altura de las expectativas. El conjunto dirigido por Fossati deberá analizar su participación y comenzar a planificar su futuro con miras a las próximas competiciones internacionales.

Fuente: ABC Color