Paraguay cae goleado ante Brasil y se despide de la Copa América

La selección paraguaya de fútbol vio truncadas sus aspiraciones en la Copa América Estados Unidos 2024 al caer derrotada por 4-1 ante Brasil en Las Vegas. Este resultado no solo significó la segunda derrota consecutiva para la Albirroja en el torneo, sino que también selló su eliminación prematura del certamen continental.

El partido comenzó con un Paraguay intentando mostrar una cara diferente a la presentada en su debut contra Colombia. Los dirigidos por Daniel Garnero lograron generar algunas oportunidades de gol en los primeros minutos, con Damián Bobadilla teniendo las más claras. Sin embargo, la calidad individual de Brasil, especialmente de Vinicius Jr., comenzó a marcar la diferencia en el terreno de juego.

El punto de inflexión del encuentro llegó con el primer gol de Vinicius, producto de una excelente combinación con Lucas Paquetá. A partir de ese momento, Paraguay pareció desmoronarse anímicamente, permitiendo que Brasil ampliara su ventaja antes del descanso con goles de Savinho y nuevamente Vinicius.

Aunque Omar Alderete logró anotar un gol de descuento para Paraguay al inicio del segundo tiempo, la reacción fue efímera. La falta de cambios oportunos por parte del cuerpo técnico paraguayo y la superioridad brasileña se hicieron evidentes, culminando con un cuarto gol de Paquetá de penal.

Leé también: La Albirroja naufraga en su debut en la Copa América

La derrota dejó en evidencia problemas recurrentes en el equipo paraguayo, como la incapacidad de reaccionar tras recibir un gol y la falta de ajustes tácticos efectivos durante el partido. La expulsión de Andrés Cubas en los minutos finales añadió sal a la herida de una selección que ya se encuentra eliminada antes de su último partido contra Costa Rica.

Este resultado no solo marca el fin del camino de Paraguay en la Copa América, sino que también plantea serios cuestionamientos sobre el futuro del equipo y la necesidad de una reestructuración profunda en el fútbol paraguayo de cara a las próximas competiciones internacionales.

Fuente: ABC Color