El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) ordenó el retiro del mercado de dos lotes de edulcorantes de mesa elaborados a base de ka’a he’ẽ, al constatarse la presencia de contaminación con hongos filamentosos o moho en esos productos.
La decisión fue tomada tras el análisis de muestras de los edulcorantes de la marca Ka’a Vital, donde se detectó la presencia del hongo en los lotes con fechas de vencimiento del 07 de diciembre de 2024 y del 03 de abril de 2024, respectivamente.
Unite a nuestro canal de WhatsApp
Ante esta situación, las autoridades del INAN emitieron una recomendación a los consumidores que hayan adquirido los productos pertenecientes a los lotes mencionados, instándolos a abstenerse de consumirlos para evitar posibles riesgos para su salud.
La solicitud de retiro preventivo fue cursada a la empresa responsable de la elaboración y comercialización de los edulcorantes contaminados, luego de que se realizaran los análisis preliminares pertinentes sobre las muestras obtenidas.
Lea más: INAN insta a adoptar hábitos saludables contra obesidad
Cabe mencionar que días antes de la intervención del INAN, se había generado un debate en las redes sociales en torno a la calidad de estos edulcorantes. Una usuaria, identificada como @SilgueroGabi, había advertido sobre la presencia de moho oscuro en diferentes lotes del producto, señalando además que este tipo de hongo puede generar células cancerígenas en el organismo.
Fuente: Última Hora.
Esta web usa cookies.