Espectáculos

Insectos, gastronomía prehispánica y cuentos animarán finales de enero en el MuCi

El MuCi organiza actividades durante finales de enero sobre insectos que fusionan gastronomía, construcción y cuentos en su espacio interactivo Tatakua Lab ubicado en Asunción.

Gentileza.

El Museo de Ciencias (MuCi) organizó una serie de actividades veraniegas temáticas sobre los insectos que se desarrollarán en su espacio Tatakua Lab durante los últimos días de enero.

Con propuestas que fusionan gastronomía, construcción, cuentos y ciencia, las jornadas están abiertas a todo público.

Unite a nuestro canal de WhatsApp

La primera experiencia denominada “Viscosos pero sabrosos”, que se realizará este 26 de enero de 18:00 a 20:00 horas, consistirá en un taller culinario de diálogo sobre cocina prehispánica utilizando insectos como ingredientes exóticos.

La cocinera Verónica Herreras compartirá mediante charlas y demostraciones la riqueza gastronómica ancestral con estos peculiares animales.

Asimismo, el sábado 27 se invitará a los visitantes a construir con diversos materiales coloridos un auténtico hotel para insectos, donde puedan guarecerse estos peculiares seres. Mediadores y monitores del museo estarán orientando a los asistentes durante esta dinámica familiar que ocurrirá de 14:00 a 20:00 horas.

Para cerrar, el domingo 28 a las 16:00 se han programado cautivantes cuentacuentos en los que nuestros pequeños amigos artrópodos irrumpirán como protagonistas, gracias a una colaboración con la Fundación Alda que hará una recreación en vivo de las historias narradas.