El Museo de Ciencias (MuCi) organizó una serie de actividades veraniegas temáticas sobre los insectos que se desarrollarán en su espacio Tatakua Lab durante los últimos días de enero.
Con propuestas que fusionan gastronomía, construcción, cuentos y ciencia, las jornadas están abiertas a todo público.
Unite a nuestro canal de WhatsApp
La primera experiencia denominada “Viscosos pero sabrosos”, que se realizará este 26 de enero de 18:00 a 20:00 horas, consistirá en un taller culinario de diálogo sobre cocina prehispánica utilizando insectos como ingredientes exóticos.
La cocinera Verónica Herreras compartirá mediante charlas y demostraciones la riqueza gastronómica ancestral con estos peculiares animales.
Asimismo, el sábado 27 se invitará a los visitantes a construir con diversos materiales coloridos un auténtico hotel para insectos, donde puedan guarecerse estos peculiares seres. Mediadores y monitores del museo estarán orientando a los asistentes durante esta dinámica familiar que ocurrirá de 14:00 a 20:00 horas.
¡Este sábado tenemos una acti especial para toda la familia! En BICHOTEL, exploraremos el fascinante mundo de los insectos y construiremos juntos hoteles especiales para habitar.
️ 20.000 gs (online) | 25.000 gs (en puerta)
¡Te esperamos! pic.twitter.com/22Aaip76dm
— MuCi: Museo de Ciencias (@muci_py) January 24, 2024
Para cerrar, el domingo 28 a las 16:00 se han programado cautivantes cuentacuentos en los que nuestros pequeños amigos artrópodos irrumpirán como protagonistas, gracias a una colaboración con la Fundación Alda que hará una recreación en vivo de las historias narradas.