Olimpia vs Guaraní: El Decano triunfa tras un mes de sequía

Olimpia rompe su racha negativa y vence a Guaraní 1-0, reavivando la esperanza de clasificar a la Copa Libertadores.

Hugo Fernández, jugador de Olimpia, festeja su gol ante Guaraní. Foto: Fernando Romero, ABC Color

El Club Olimpia volvió a saborear la victoria después de un mes y cuatro días al superar a Guaraní 1-0 en el Estadio Rogelio Livieres. La fecha 16 del Torneo Clausura 2023 fue testigo de cómo el Decano rompió su sequía de cinco partidos sin ganar.

Desde el inicio, Olimpia mostró intenciones de dominar el juego, a pesar de enfrentarse a un Guaraní que usualmente se hace fuerte en casa. Walter González fue la figura en la primera mitad del partido, generando las principales oportunidades de gol para el Decano.

El único tanto del partido llegó a los 37 minutos, cuando Hugo Fernández definió con precisión frente al portero Rodrigo Muñoz, dando a Olimpia la ventaja necesaria para llevarse la victoria.

Guaraní mejoró su desempeño en la segunda mitad, logrando poner al Olimpia en aprietos durante un considerable periodo de tiempo. Sin embargo, un gol de Richard Prieto fue anulado por una mano previa a la definición.

El partido se complicó para Olimpia cuando Jhohan Romaña fue expulsado por una dura falta sobre Romeo Benítez. En los minutos finales, Mateo Gamarra cometió una falta en el área sobre Facundo Barceló, pero el árbitro asistente señaló fuera de juego.

Finalmente, el equipo dirigido por Francisco Arce logró mantener su ventaja y se llevó una victoria crucial después de un mes sin conocer el triunfo.

Este resultado deja al Decano a solo 5 puntos del Sportivo Trinidense y de Guaraní en la tabla acumulada anual, reavivando sus esperanzas de clasificar a la Copa Libertadores del próximo año.

Fuente: ABC Color