Libertad aplasta a Sportivo Ameliano y se acerca al bicampeonato

Libertad golea 3-0 a Sportivo Ameliano y continúa su paso firme hacia el bicampeonato en el torneo Clausura.

Libertad sigue imparable en su camino hacia el bicampeonato en el fútbol paraguayo al golear 3-0 a Sportivo Ameliano en el estadio La Huerta. Los goles de Oscar Cardozo, Lucas Sanabria y Lorenzo Melgarejo aseguraron la victoria para el gumarelo, mientras que Ameliano sufrió su sexta derrota consecutiva.

El partido comenzó con algunas complicaciones para Libertad, ya que Ameliano generó algunas llegadas peligrosas por la zona izquierda del ataque, especialmente a través de Gustavo Caballero. Sin embargo, poco a poco el gumarelo tomó control del juego y empezó a presionar a su rival.

El primer gol llegó gracias a un tiro libre cerca del área, donde Oscar Cardozo no falló y anotó su octavo gol en el torneo Clausura con una excelente ejecución. Con la ventaja en el marcador, Libertad aprovechó los espacios dejados por Ameliano y aumentó la diferencia con un gol de Lucas Sanabria tras un rápido contragolpe.

En la segunda mitad, Ameliano intentó reaccionar y realizó cambios en su alineación, pero se encontró con un Libertad sólido en defensa. Lorenzo Melgarejo estuvo cerca de marcar con un cabezazo, pero fue él mismo quien asistió a Oscar Cardozo para que este le devolviera el balón y anotara el tercer gol del partido, dejando prácticamente sentenciado el encuentro.

A lo largo del segundo tiempo, Libertad tuvo varias oportunidades para ampliar la ventaja, mientras que Ameliano apenas logró inquietar al arquero rival en una ocasión. El partido concluyó con un sólido triunfo para Libertad, que continúa liderando el torneo Clausura sin problemas.

Con esta victoria, Libertad se acerca cada vez más al bicampeonato y consolida su posición en la cima de la tabla. Por otro lado, Sportivo Ameliano sufre su sexta derrota consecutiva, complicándose en su objetivo de clasificar a la Copa Sudamericana.

Fuente: ABC Color.