Libertad desata tormenta de goles en Villarrica y se acerca al título

Libertad goleó a Guaireña 5-1 en el Parque del Guairá, en un espectáculo de fútbol que acerca al equipo de Ariel Galeano al título del torneo Clausura.

Guaireña y Libertad. Foto: APF.

En un encuentro correspondiente a la fecha 14 del campeonato, el equipo de Libertad demostró una superioridad aplastante sobre Guaireña.

El evento, que se llevó a cabo en el Parque del Guairá, fue un espectáculo de goles y habilidades futbolísticas que dejaron en claro las aspiraciones de Libertad en este torneo.

Primer tiempo: Inicio prometedor

El match inició con una tensión palpable, ambos equipos tuvieron oportunidades, pero fue a los 28 minutos cuando Mathías Espinoza abrió el marcador para Libertad, tras un despeje defensivo que capitalizó con un remate certero al fondo del arco.

La presión aumentó y a los 34 minutos, un penal concedido por una falta sobre Bautista Merlini fue convertido por Héctor Villalba, colocando el marcador 2-0.

Segunda parte: Lluvia de goles

El segundo tiempo fue una demostración de poder por parte de Libertad. Villalba volvió a marcar, Roque Santa Cruz hizo lo suyo con un cabezazo impecable y Hernesto Caballero selló la goleada con el quinto gol, dejando un descuento consuelo para Guaireña por parte de José Verdún.

La expulsión de Juan Aguilar en Guaireña evidenció aún más la desesperación del equipo local.

Hacia el título

Con esta victoria, Libertad refuerza su posición en la cima de la clasificación, mostrando una determinación y un juego en equipo que prometen mucho en la ruta hacia el título del Torneo Clausura.