Paraguay reincide en errores pasados: Derrota 1-0 frente a Venezuela

Deslucida Actuación de Paraguay

La Albirroja, dirigida por Guillermo Barros Schelotto, volvió a los errores del pasado en su visita a Venezuela para la segunda fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de México, Estados Unidos y Canadá 2026. Con un juego lento, sin ideas ni rebeldía, Paraguay mostró una actuación muy pobre que le costó el partido.

El primer tiempo fue especialmente deslucido para la Albirroja, que pareció volver a las andanzas de las últimas eliminatorias. Sin fútbol y sin entusiasmo, el equipo no logró generar oportunidades claras de gol.

Un Rayo de Esperanza

En la segunda mitad, Ramón Sosa fue el único jugador que logró inyectar algo de energía al equipo paraguayo. A pesar de sus esfuerzos, la falta de apoyo y las continuas equivocaciones defensivas hicieron imposible una remontada.

Venezuela, por otro lado, tuvo las mejores oportunidades de gol. A los 78 minutos, un error defensivo por parte de Gustavo Gómez e Iván Piris permitió a Yangel Herrera marcar el primer gol del partido, aunque fue anulado por el VAR debido a una mano.

Una Derrota Inesperada

Cuando todo apuntaba a un empate sin goles, una mano inocente de Iván Piris, que tuvo una noche para el olvido, permitió al árbitro colombiano Andrés Rojas pitar un penal. Salomón Rondón convirtió la pena máxima en el minuto 91, dando a Venezuela su primera victoria en estas eliminatorias.

Este resultado deja a Paraguay con solo un punto en este primer combo de eliminatorias. La próxima jornada tendrá a la selección paraguaya visitando a Argentina el jueves 12 de octubre a las 21:00 y recibiendo a Bolivia el martes 17 del mismo mes a las 19:30 en Ciudad del Este.

La Albirroja tiene mucho que reflexionar y mejorar si quiere tener alguna oportunidad de clasificar al Mundial 2026. Esta derrota ante Venezuela es un recordatorio doloroso de los errores del pasado que aún persisten en el equipo.