La fiebre culinaria ha vuelto a Paraguay con el inicio de la cuarta temporada con participantes amateurs de MasterChef Paraguay , que arrancó este lunes 7 de agosto por Telefuturo y será televisada los lunes y martes a las 22 horas.
La competencia número uno de cocina en el mundo promete ser más intensa y emocionante que nunca, bajo la conducción de la carismática Paola Maltese y la presencia de los prestigiosos jurados Euge Aquino, Rodolfo Angenscheidt y José Torrijos.
Este año, más de 2 mil personas se inscribieron en el casting, donde solo los mejores lograron sobrevivir las rondas de selección. “De esos dos mil, se le convocó a más de 600”, explicó Gustavo Coronel, productor general del programa. “Y de esos 600 quedaron 60, eso es lo que vimos en los dos primeros programas”.
En el primer episodio, los 60 participantes preseleccionados se reunieron en el Centro de Eventos Puerto Liebig para mostrar sus habilidades culinarias. Su tarea consistía en preparar un plato usando ingredientes básicos de la cocina casera paraguaya. El panel de expertos seleccionó luego a los 30 mejores concursantes.
Para el segundo episodio, los 30 mejores se presentaron individualmente frente al jurado, en donde tuvieron que presentar un plato asignado. El jurado aprobó finalmente los platos de 22 participantes, que recibieron el delantal de MasterChef.
Paola Maltese, la conductora del show, reveló un cambio importante en el formato: “Ahora vamos dos veces por semana, lo que nos dará más oportunidades para mostrar más de todo lo que se graba”.
Este cambio responde a la naturaleza compleja del programa, donde cada capítulo exige 18 horas de grabación y la revisión meticulosa de 10 a 12 cámaras. El detalle y la calidad son primordiales, ya que todo el material se envía a Austria para recibir la aprobación final del formato internacional.
También declaró que “se van a enamorar de estos participantes, y se van a sentir orgullosos de nuestra TV después de cada programa.
En los primeros desafíos, cocineros amateurs como el carismático Víctor Reyes de Pdte. Franco, la seria y eficiente Sofía Bramante, el talentoso músico Gabriel Colmán, la divertida Shoshiana Plesnar, la odontóloga esteña María Marta Villalba, el abogado y rapero Víctor Hugo Maldonado de Quiindy, la luchadora Leila Encina y la multifacética suboficial Luz Urunaga se destacaron del resto, dando una idea de la competencia reñida que se avecina.
El ganador obtendrá un cheque de Gs 50 millones, un curso completo de Gastronomía y Alta Cocina de tres años en el Instituto Gastronómico de las Américas (IGA), y el trofeo de MasterChef.
Según KANTAR IBOPE, empresa dedicada a la medición de métricas televisivas y de redes, el show ya está cocinando éxitos desde el primer programa, teniendo picos de audiencia de 71,84% y siendo trending topic a nivel nacional en redes sociales y en vistas web.
Los fanáticos pueden esperar una temporada llena de sabor, innovación y emoción mientras los concursantes luchan por el título en este épico enfrentamiento culinario, que vuelve de la mano de Chena Tv.
¡Que comience la batalla en la cocina de “MasterChef Paraguay”!
Esta web usa cookies.