Luego de los encuentros familiares durante la Semana Santa, es normal que aparezca la indigestión por causa del popular “Karuvai” (comer mal).
Para ayudar a mejorar los síntomas es importante conocer algunos yuyos que pueden ser consumidos como té o en el mate o tereré.
Javier Torres, experto en estos temas, desde el Tereré Literario y el Paseo de los Yuyos, recomienda no mezclar más de tres hierbas.
Las hierbas medicinales digestivas que se pueden tomar a primera hora de la mañana en el mate son: burrito, raíz de hinojo, typycha kuratu, jaguarete ka´a y ajenjo. Aunque en caso que se prefiera, también se pueden consumir en el tereré, de acuerdo al informe de ABC.
Para el tereré, Torres recomienda las hierbas refrescantes que son las que más se requieren, entre ellas: la perdudilla, el agrial, Santa Lucía y la batatilla.
Ya para el lunes, para el clásico mate, lo ideal es consumir la hoja de katuava, el boldo, anís estrellado, la cáscara de naranja y anís.
Esta web usa cookies.