“¿Qué hacemos cuando ya no tomamos las precauciones, ya nos pasamos y tomamos en exceso? Para esos casos existen las medidas correctivas, donde lo principal es el consumo de agua, debido a que los síntomas se producen debido a la deshidratación que produce el alcohol y que daña las paredes del estómago, sobrecarga el hígado y afecta el sistema nervioso”, explicó la nutricionista.
Entre las recomendaciones también se encuentran las bebidas deportivas y el agua de coco, las cuales ayudan a reparar los síntomas asociados a la deshidratación.
En un segundo paso, se debe ayudar al hígado a repararse y para eso es ideal consumir los jugos verdes y las frutas que son más fácilmente digeribles con poca azúcar, como el jugo de pera y el de remolacha, este último tiene una sustancia que se llama betaína y que ayuda a recuperar las células del hígado mucho más rápido.
Otra fruta de estación muy recomendada es el melón, según indicó la licenciada Paredes, de acuerdo al reporte de Noticias Paraguay.
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