REDD Intelligence es la agencia de noticias financieras de mercados emergentes para los Estados Unidos y emitió un extenso análisis sobre la situación que vive el país, con relación a su mercado cárnico.
El texto menciona que hubo un aumento en la exportación de carne paraguaya en comparación al año 2019.
La industria tuvo un primer trimestre fabuloso, pero que fue afectado por la pandemia de coronavirus, de acuerdo al Servicio de Sanidad Animal (Senacsa), refiere el escrito.
Así también, señala que la perspectiva para lo que resta del año es positiva a medida de Europa abra sus fronteras y la carne ingrese a Arabia Saudita.
Las exportaciones de carne aumentaron a USD 429,2 millones, expresa el comunicado, que además menciona que el Gobierno está trabajando en expandir su exportación a Estados Unidos.
“Se espera que el volumen de las exportaciones de carne paraguaya aumente entre un 5% y un 7% este año”, cita el informe.
Paraguay exportó 120.909 toneladas de carne de res durante el primer semestre del 2020 por el valor de USD 492,2 millones.
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