listas

10 recetas de comidas típicas para disfrutar en esta temporada

8. Chipa so’o

Via blogspot.com

Ingredientes (para 20 unidades)

Para la masa:

  • 1 kg de harina de maíz
  • 250 g de queso Paraguay
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 2 o 3 cdas. de aceite
  • 2 cditas. de sal

Para el relleno:

  • 1 kg de carne
  • 2 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta
  • 3 huevos duros

Para la salsita:

  • 1 cebolla
  • 2 cebollitas de hoja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cda. de aceite
  • 1 cdita. de comino

Preparación

  1. En una cacerola, poner a hervir todos los ingredientes del relleno por una hora y luego molinar. Reservar el jugo de la carne.
  2. Luego, preparar la masa del chipa (no debe estar muy seca ni muy húmeda), uniendo todos los ingredientes. Reservar en la heladera.
  3. Para preparar la salsita, rehaogue la cebolla picada y el aceite. Agregar el ajo picado, la cebollita de hoja y el jugo de la carne. Luego, agregar a la mezcla de la carne molinada, condimentar con sal, pimienta negra y comino.
  4. Agregar los huevos duros picados.
  5. Una vez listo el relleno, tomar un poco de masa con la mano, estirar y colocar 1 cda. del relleno y 1 cda. de huevo picado y cerrar formando una bola.
  6. Colocar en una asadera aceitada o enmantecada, pintar con 1 yema de huevo batido y llevar al horno a fuego medio hasta que comiencen a dorarse.