8. Chipa so’o
Ingredientes (para 20 unidades)
Para la masa:
- 1 kg de harina de maíz
- 250 g de queso Paraguay
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 2 o 3 cdas. de aceite
- 2 cditas. de sal
Para el relleno:
- 1 kg de carne
- 2 hojas de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Sal y pimienta
- 3 huevos duros
Para la salsita:
- 1 cebolla
- 2 cebollitas de hoja
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. de aceite
- 1 cdita. de comino
Preparación
- En una cacerola, poner a hervir todos los ingredientes del relleno por una hora y luego molinar. Reservar el jugo de la carne.
- Luego, preparar la masa del chipa (no debe estar muy seca ni muy húmeda), uniendo todos los ingredientes. Reservar en la heladera.
- Para preparar la salsita, rehaogue la cebolla picada y el aceite. Agregar el ajo picado, la cebollita de hoja y el jugo de la carne. Luego, agregar a la mezcla de la carne molinada, condimentar con sal, pimienta negra y comino.
- Agregar los huevos duros picados.
- Una vez listo el relleno, tomar un poco de masa con la mano, estirar y colocar 1 cda. del relleno y 1 cda. de huevo picado y cerrar formando una bola.
- Colocar en una asadera aceitada o enmantecada, pintar con 1 yema de huevo batido y llevar al horno a fuego medio hasta que comiencen a dorarse.
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