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10 recetas de comidas típicas para disfrutar en esta temporada

7. Chipa asador

Via imgrumweb.com

Ingredientes (para 25 a 30 unidades)

  • 1 kg de almidón de mandioca
  • 300 g de grasa de cerdo
  • 500 g de queso Paraguay estacionado
  • 6 huevos
  • 1 cda. de anís
  • Suero o leche, cantidad necesaria
  • Sal fina

Preparación

  1. Batir muy bien la grasa e ir agregando de a uno los huevos; seguir batiendo.
  2. Incorporar el anís estrujado, la sal y el queso desmenuzado.
  3. Luego, agregar de a poco el almidón, el suero o leche, hasta que todo se integre. Amasar muy bien hasta que quede una masa suave y uniforme.
  4. Tomar un asador o palo y forrarlo con la masa de aproximadamente 20 cm de largo y ½ cm de grosor.
  5. Cocinar dando vueltas sobre el rescoldo (brasero), hasta que se dore y se cocine. Se consumen bien calientes y se acompaña con cocido.